Штрафами грозят брянцам через уличное оповещение за отсутствие масок

Брянские власти снова стали публично требовать соблюдать масочный режим – пока в общественных местах. «Отказникам» грозят штрафами до 30 тысяч рублей. Об этом людей предупреждают через громкоговорители на машинах полиции и «Скорой».

Громогласные записанные сообщения о необходимости возврата к обязательному ношению масок в магазинах и общественном транспорте (формально так и не отмененному) жители Брянска слышат теперь из уличных мегафонов. Те установлены на машинах полицейских экипажей и «Скорой медицинской помощи».

Коллегам из сетевого издания «Новости Брянска» удалось записать на видео проезд одного такого полицейского экипажа, транслировавшего через рупор грозное предупреждение. Игнорирующих масочный режим в общественных местах (кроме улицы) отныне точно ждет привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

А репортер «Брянского ворчуна» только в течение среды, 30 сентября, дважды стал очевидцем проезда по центральным улицам города – проспекту Ленина и Советской улице – громко вещавшей медицинской «неотложки». Распространявшиеся ею громкие голосовые предупреждения разносились на многие десятки метров вокруг. Однако четкость транслируемой записи оставляла желать лучше: ее смысл удалось разобрать не сразу, и поначалу она вызвала только тревогу.

маски можно не носить на улице

Могла ли кому-то из больных брянцев потребоваться в этот момент машина «Скорой помощи», как-то не обсуждается. Стращать людей важнее, видимо.

Богомаз без маски
Темы: , , , , , ,