Сидите по домам: брянские депутаты отменили массовые гуляния в новогоднюю ночь

Читать «Брянский Ворчун» в

Застрельщиками запрета народных уличных гуляний в ночь с 31 декабря на 1 января выступили народные избранники из Бежицкой районной депутатской группы Брянского горсовета. Кажется, понеслось.

Кто-то должен был стать первым после сказанных брянским губернатором Александром Богомазом слов о неминуемости отмены в этом году новогодних гуляний. Несколько дней назад, напомним, отец Брянщины заявил, что сейчас «точно не время для корпоративов, песен и танцев, шумных гуляний». Третий год подряд уже, кстати, не время не веселья, то есть снова и опять. Был бы праздник, а повод отменить гулянья найдется.

В этот раз Богомаз сказал, что Новый год — семейный праздник, поэтому брянцам следует провести его с родными и близкими. Хотя так он (ну может, с теми или иными вариациями), кажется, говорил и в предыдущие два года. Когда был силен коронавирус. Впрочем, что это мы… Тогда формально глава санитарного ведомства Трапезникова «съела» Новый Год в Брянске.

Кстати, экс-брянский министр правды Александр Коробко, ставший вице-губернатором в Ульяновской области, отменил там Новый год еще в начале ноября. Не церемонился — вот где решительность.

Бежицкие депутаты Брянска подумали о праздничном настроении избирателей

У нас же быстрее других под козырек взяли народные избранники из Бежицкой районной депутатской группы Брянского городского Совета (на фото выше). Отмену массовых гуляний в новогоднюю ночь они рассмотрели и утвердили на своем заседании после обсуждения деталей трехлетнего бюджета областной столицы. А сохранить новогоднее настроение жителям самого большого района Брянска депутаты решили, создав фотозоны и установив «световые иллюминации, арт-объекты и другие виды украшений». Новогодние елки на центральных районных площадях тоже решили оставить.

Массовые гуляния на Новый год в Брянске уже прежде отменяли — вот так это выглядело, собственно

Кто из депутатов поспешит последовать примеру коллег из Бежицкого района Брянска? Наверняка узнаем совсем скоро. К слову, Богомаз так же заявлял недавно, что оперативный штаб региона вскоре примет решение о запрете салютов и фейерверков. Что правильно, наверное: лишние громкие хлопки, искры и дымовая завеса сейчас точно ни к чему.

Но вот покушаться на сам праздник, возможно, и не стоило бы. Люди в городах, поселках и крупных селах все равно сидеть по домам в новогоднюю ночь не будут. На час-два, а то и больше обязательно вывалятся на свежий морозный воздух и будут гулять компаниями, поздравлять друг друга — потому что традиция такая.

Знал бы император Петр Первый триста лет назад, как обойдутся с его наказом отмечать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, так может и не притащил бы соответствующую идею из Европы.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба Брянского горсовета

Темы: , , , , , , ,