Скорая и пожарные не проедут по сузившейся после ремонта дороге на Тарджиманова в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Давно не ремонтировавшуюся дорогу в частном секторе на улице Тарджиманова, что в центре Советского района Брянска, сделали на зависть. Но это на первый взгляд. В реальности местных жителей обрекли за немалые бюджетные деньги на страх за свои жизни и дома.

В середине июня мы уже рассказывали, как изящно закопали миллионы рублей в бестолковый ремонт дороги на улице Тарджиманова в Брянске. Ремонт ранее разбитой небольшой дороги, протяженностью около 300 метров, обошелся бюджету в круглую сумму — наверняка в не один десяток миллионов рублей. Но как начали все делать без учета людских потребностей, так и продолжили. Теперь уже на дальней от центральной улицы Советской стороне.

Во-первых, тротуар по одной стороне дороги сделали такой большой ширины, которой зачастую нет на главных улицах Брянска. На нем легко разъедутся даже не две мамочки с колясками, а все три. При этом тротуар подняли над уровнем проезжей части столь высоко, что с нее какой-нибудь пожилой человек при приближении автомобиля не сможет быстро взобраться «наверх».

Сама же дорога стала заметно уже. По крайней мере, в тех ответвлениях улицы Тарджиманова, которые устремляются вниз в овраг и в направлении параллельно тянущейся улицы Тютчева (на карте обозначены красной стрелкой — Прим. Ред.).

Водители, местные жители, как и прежде паркуют свои машины у домов. Но теперь тут не проедет во встречном или в попутном направлении другая машина. Даже легковая. Не говоря уже о каретах «Скорой помощи» или автомобилях пожарных. Последние обладают вездеходными характеристиками. Но им просто некуда будет свернуть с узкой дороги: сразу за бордюрами высокий тротуар или дома на другой стороне, перед которыми стоят бетонные опоры электропередач.

Когда-то, в преддверии 200-летнего юбилея «нашего брянского всё» поэта Тютчева губернатор Юрий Лодкин распорядился привести в божеский вид дорогу на улице имени знаменитого земляка. Она, напомним, тянется параллельно отремонтированной сейчас улице Тарджиманова.

Из дороги на улице Тютчева действительно сделали «яичко» (нынче от него, правда, почти ничего не осталось). И в тот год «тарджимановцы» не скрывали зависти в адрес соседей. Теперь им тоже повезло. Но лучше бы все осталось по-прежнему, говорят они, неприятно удивляясь проведенному капитальному ремонту своей уже улицы. Чем делать подобное — с ощущением «и так сойдет!», лучше вообще за дело не браться.

Стоит отметить, что на объекте работали очень смуглые и совсем не местные мужчины. Начальником у них был импозантный немолодой господин на большом американском джипе. Их соплеменник, вероятно. Но, без сомнения, брянский житель. Его видели и на других дорожных стройках по городу. Скоро он, видимо, снова вернется на Тарджиманова — доделать эту улицу никак не могут с… февраля этого года.

Ремонт тут так затянулся, что даже посвященный ему информационный щит в начале улицы успел сильно накрениться, начав представлять угрозу прохожим.

Между тем кто-то из ответственных лиц наверняка осуществляет на Тарджиманова надзор за проводимыми работами. И нареканий у него или нее сделанное не вызывает. Тем временем власти Брянска не ремонтируют дорогу к дому ветерана ВОВ тоже в центре города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,