Стали известны причина ухода мэра второго города Брянской области Клинцов и его приемник

«Брянский ворчун» разузнал, почему спешно подал в отставку глава Клинцовской городской администрации Федор Сушок, занимавший эту должность менее года, и кто может прийти ему на смену.

Сегодня, 27 января, на утренней сессии горсовета второй по величине и численности населения город Брянской области Клинцы неожиданно лишился мэра. Глава Клинцовской городской администрации Федор Сушок, занимавший должность всего лишь с марта 2020 года, сам подал в отставку, попросив депутатов не держать его более на капитанском мостике и быстрее отпустить на покой.

Фото с декабрьской еще сессии Клинцовского горсовета. Но едва ли ни все заседания этого «парламента» проходят, если брать чисто «картинку», в общем-то, одинаково. Федор Сушок сидит в президиуме крайним слева, справа от него — председатель горсовета Олег Шкуратов

Примечательно, что на момент выхода этой заметки многие жители Клинцов были еще не в курсе, что их город остался без «головы», а обязанности мэра были возложены на замглавы администрации Ольгу Раввину.

Редакции «Брянского ворчуна» удалось узнать причину спешного ухода Федора Сушка. Она банальна и вместе с тем неприятна — серьезно пошатнувшееся состояние здорвовья. Настолько, что оно не позволяет более исполнять непростые обязанности мэра крупного города.

В ноябре, сообщают источники, Федор Николаевич перенес в нелегкой совсем форме известное всем вирусное заболевание. Причем, «двумя-тремя волнами». Три недели или около того незадолго до окончания 2020 года г-н Сушок находился на больничном…

Ранее, несколько лет назад теперь уже бывший мэр Клинцов, говорят, перенес серьезнейшую операцию. Сделать ее помог вроде как губернатор Брянской области Александр Богомаз, с которым Николай Федорович в свое время работал вмсте в газовой компании.

Но теперь всех занимает вопрос, кто сядет в кресло мэра Клинцов?

Сергей Евтеев в центре. Справа от него те, от кого в том числе будет зависеть наверняка его «второе пришествие» в мэрию Клинцов: в синем пиджаке Олег Шкуратов, а в темно-сером — Алексей Белаш

Наши источники не сомневаются, что это будет Сергей Евтеев, который однажды уже руководил городом. Но вследствие странной истории угодил под суд якобы из-за совершенной растраты муниципальных средств. Около двух лет длились следствие и суд, но Сергею Юрьевичу удалось доказать, что он ни в чем не виновен: его полностью оправдали.

Сам Евтеев комментариев по поводу своей вероятной новой старой должности не дает.

Так проходил суд над Сергеем Евтеевым

Последнее слово о его возможном назначении все равно будет за главой региона и бессменными уже много лет «отцами города». Ими считаются заместитель председателя Брянской областной Думы и депутат от Клинцов Виталий Беляй, экс-мэр Алексей Белаш (он, впрочем, уже значительно растерял свое влияние) и председатель Клинцовского горсовета Олег Шкуратов.

Фото: газета «Ваше личное дело», интернет-портал «Клинцы. Инфо», группа в ВК «Клинцовский городской Совет народных депутатов», klintsy-media.com

Темы: , , , , , , , ,