Стало известно имя спасительницы ребенка, тонувшего в озере горпарка Клинцов

Читать «Брянский Ворчун» в

Невольной супервумен оказалась милейшая сотрудница налоговой инспекции брянского города Клинцы Кристина Гранова. Местные жители уже ходатайствуют перед мэрией и МЧС о награждении отважной девушки за спасение утопавшего 8-летнего мальчика.

Мы уже рассказывали об этом инциденте в заметке “В Клинцах девушка спасла на обеденном перерыве тонувшего в озере 8-летнего мальчика”. К водоёму в городском парке имени Воровского она пришла с коллегой по работе. Однако барышни не смогли насладиться перекусом на свежем воздухе. Прямо на их глазах вдруг начал тонуть мальчик. На вид лет восьми-девяти, и он уже почти скрылся под водой. Увидев, что дело плохо, девушка бросилась в воду как есть – не разуваясь и не раздеваясь. Тем самым она спасла мальчика.

Позже очевидцы рассказали, что в озерную воду упали сразу двое мальчишек. Но один смог выбраться на берег самостоятельно. А второй, видимо, не умеет плавать и потому стал быстро тонуть. На его счастье рядом оказалась незнакомая молодая женщина…

Спасительницу мальчика зовут Кристина Гранова. И она сотрудница налоговой инспекции – работает в Обособленном подразделении УФНС России по Брянской области №4 города Клинцы.

– Других взрослых рядом не было. Испуганный ребёнок обхватил свою спасительницу за шею, и так они доплыли до берега. Выбраться из пруда им помогли очевидцы. Мальчик был сильно напуган, нахлебался воды, к счастью, медицинская помощь ему не потребовалась, – рассказали в региональном управлении МЧС.

Сетевое СМИ “Клинцы. Инфо” уже подготовило и направило в Клинцовскую городскую администрацию просьбу ходатайствовать перед МЧС о награждении Кристины Алексеевны. Поддерживаем эту инициативу.

Фото: ГУ МЧС России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,