Супермаркеты «Дикси» в Брянске и Клинцах отправили на карантин по АЧС

Читать «Брянский Ворчун» в

В популярных продуктовых и промтоварных сетевых дискаунтерах «Дикси», расположенных в двух самых больших городах Брянского региона, объявили карантин по Африканской чуме свиней (АЧС). Об этом говорится в указе губернатора Александра Богомаза, опубликованном на сайте областного правительства.

Заразу специалисты ветеринарного надзора обнаружили на поверхностях холодильных витрин, на которых была выложена охлажденная мясная продукция. Свинину в «Дикси» поставляют, в частности, предприятия агрохолдинга «Черкизово», есть данные.

Супермаркет «Дикси» в микрорайоне «Сосновый бор»

Инфицированы внутренние помещения супермаркетов «Дикси», расположенных в Брянске — круглосуточно работающий магазин на проспекте Ленина, 61, в большом микрорайоне «Сосновый Бор» (на границе Брянского района и Володарского района Брянска) и в Клинцах — на улице Ворошилова, 28, и на Советской улице, 4. АЧС для людей не опасна, и с напастью в «Дикси» наверняка справятся.

В этом брянском магазине «Дикси» все нормально по АЧС вроде как

Пока же в перечисленных супермаркетах установлен карантин по Африканской чуме свиней. Проводятся мероприятий, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС. За исполнение губернаторского указа обязали следить заместителя Богомаза по сельскому хозяйству неприметного Бориса Грибанова.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , ,