Умер бывший профессор БГТУ Геннадий Михальченко

Ученый скончался в Томске на 71 году жизни. Десять лет Геннадий Яковлевич преподавал в Брянском государственном техническом университете, был его профессором.

Некролог размещен на сайте БГТУ. В нем говорится, что Геннадий Михальченко преподавал на факультете энергетики и электроники и на кафедре «ЭРЭиЭС». Коллеги скорбят об его уходе:

«С 1995 года Геннадий Яковлевич работал в нашем университете в должности профессора, с 1998 по 2005 год возглавлял кафедру «Автоматизированный электропривод» (АЭП) (сегодня «Электронные, радиоэлектронные и электротехнические системы» (ЭРЭиЭС))».

Геннадий Яковлевич много сделал для становления специальностей и направлений электронного и радиоэлектронных профилей в брянском вузе. Он стоял у истоков появления на кафедре «АЭП» («ЭРЭиЭС») аспирантуры и научной школы, выполняющей исследование в области энергетической и силовой электроники, энергосбережения.

На счету Михальченко пяти монографий, 8 учебных пособий, свыше 200 научных трудов. Он получил более 86 авторских свидетельств и патентов.

Темы: , , , , ,