Умер уроженец брянской Унечи известный российский музыкант Александр Кальянов

Александр Иванович Кальянов – звукорежиссёр, певец, актёр, композитор и друг Пугачевой – родился в брянском райцентре Унеча, в семье учителей. А из жизни ушел в исторической области Испании Ла-Манча. И там и там часто светит солнце.

На свет Саша Кальянов появился в «солнечной Унече», как называют этот город местные, 26 августа 1947 года. Его родители много лет преподавали в здешней средней школе №2, а отец — Иван Ефимович Кальянов еще директорствовал в этом учебном заведении в последние годы своей жизни и был Заслуженным учителем Российской Федерации.

Александр Кальянов учился в «родительской» школе. Окончил ее с серебряной медалью. В детстве он самозабвенно увлекался музыкой, все время что-то мастерил, мечтая как-то связать в будущем два своих хобби. Оттого логичным выглядело его поступление в Таганрогский радиотехнический институт.

По окончании вуза Кальянов вернулся в Брянск, где работал инженером на Брянском заводе полупроводниковых приборов, после – радиоинженером по музыкальным инструментам. Мало кто знает, но на счету Александра Ивановича несколько изобретений в этой сфере.

В 1979 году Кальянов переехал в Казань. Он работал звукорежиссёром, в частности, у Александра Барыкина и Аллы Пугачёвой, считавшей его своим другом и «частью творческой судьбы». Собственно, Примадонна и сообщила в своем Инстаграме о «смерти Саши». Последние годы Кальянов боролся с тяжелым недугом…

Настоящая, народная слава к Александру Кальянову пришла в 1988 году, после дебюта как певца на «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой со ставшей уже легендарной песней «Старое кафе».

Темы: , , , , ,