Умер заслуженный артист РФ и актер Брянского драмтеатра Владимир Мусатов

Читать «Брянский Ворчун» в

Последних сил Владимира Андреевича лишила продолжительная болезнь. О его кончине на 78-м году жизни с прискорбием сообщили в Брянском областном драматическом театре им. А. К. Толстого. В прежние времена Мусатов также служил в театрах Архангельска и Ульяновска, много лет играл на подмостках Брянского театра юного зрителя.

Заслуженный артист России Владимир Мусатов скончался 16 ноября в возрасте 77 лет, после продолжительной болезни. Но известно об этом стало только сегодня, 17 ноября. Под сообщением в официальной ВК-группе Брянского театра драмы, где многие годы служил Владимир Андреевич, десятки комментариев с соболезнвоаниями.

— Не стало прекрасного человека, которого многие знали любили и уважали. Вся трудовая деятельность Владимира Андреевича была связана со службой в театрах, — говорится в некрологе.

Мусатов появился на свет 16 июня 1945 года в городе Нукус Каракалпакской АССР. Окончил Саратовское театральное училище, служил в театрах Архангельска и Ульяновска.

С 1974 по 1999 годы Мусатов выходил на подмостки Брянского театра драмы имени А. К. Толстого. Он играл в запомнившихся многим зрителям таких спектаклях, как-то: «Эхо брянского леса», «Горе от ума», «В графе «отец» – прочерк», «Берег», «Выбор», «Васса Железнова», «Дмитрий Донской», «Поднятая целина», «Чилийская трагедия», «Картины московской жизни», «Пастух и пастушка» «Дорогая Памела», «Ретро», «Не был, не состоял, не участвовал…», «Вечер французских водевилей», «Князь Серебряный», «Кин IV». Эти постановки считаются Золотым фондом брянской «драмы».

Затем, по 2009 год Мусатов был артистом Брянского театра юного зрителя. Он играл в спектаклях: «Он завещал её нации», «Васса Железнова», «Волки и овцы», «Безобразная Эльза» и в других.

В 2004 году Владимиру Андреевичу было присвоено Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Он также стал лауреатом премии «ПРИЗНАНИЕ» памяти народного артиста России В. А. Мацапуры и Брянского театрального конкурса «Успех». Член Союза театральных деятелей России с 1976 года.

В 2009 году произошло возвращение Мусатова в Брянский драматический театр. Он играл героев-любовников и остросоциальных персонажей. В последние творческие годы Владимир Андреевич был занят в спектаклях БТД «Девичник» и «Кириллин день». Кому-то его игра не нравилась, конечно, но мало кого оставляла равнодушным уж точно.

Темы: , , , , , , ,