В Брянск к Богомазу приехал зампред ЦБ Руслан Вестеровский

Читать «Брянский Ворчун» в

Визит в Брянскую область заместителя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной не анонсировался — как это часто уже стало происходить с приездами в наш приграничный регион высоких федеральных чиновников.

По информации «Брянского ворчуна», у зампредседателя, члена Совета директоров ЦБ РФ Руслана Вестеровского состоится встреча с губернатором Александром Богомазом. Также произойдет тематическое общение с представителями силовых ведомств.

Позже отец Брянщины наверняка доведет до земляков в своей, уже привычной официально-пафосной манере несущественные детали визита г-на Вестеровского. Нам же предварительно известно, что он будет обсуждать с представителями местной власти нынешние особенности экономики Брянской области при установившемся сегодня, скажем так, особом положении региона в свете известных всем событий.

Недавно примерно на эти же темы с Богомазом общались, вероятно, приезжавшие к нам замглавы Минпромторга Беспрозванных — он поучаствовал с Александром Васильевичем в восстановлении стабильного рынка труда региона — и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Руслан Вестеровский родился 14 марта 1980 года в городе Улан-Удэ (столица Бурятии). Окончил социально-психологический факультет БГУ, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ и Академию экономики и управления AFW (Германия). Имеет международную квалификацию Британского института директоров (Certificate in Company Direction, IoD). Работал в нефтяных компаниях, на молочном гиганте ОАО «Вимм-Билль-Данн» и ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС», затем перешел в Банк России. С 2017 года — заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации, с октября 2018 года — член Совета директоров Банка России.

Темы: , , , , ,