Богомаз с замглавы Минпромторга Беспрозванных поучаствовал в восстановлении стабильного рынка труда Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянскую область с рабочим визитом из Москвы прибыл заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных. И сразу же вовлек губернатора Александра Богомаза в федеральную повестку напряженной деятельности межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

Об этом рассказал сам отец Брянщины. Он отметил, что совместное онлайн-заседание с участием приехавшего в наш регион замминистра промышленности и торговли России Алексея Беспрозванных по вопросу восстановления рынка труда проходило под председательством Татьяны Голиковой. Она заместитель российского премьера Михаила Мишустина.

Вместе с тем в официальном Телеграм-канале Богомаза снова прозвучало известное уже заклинание, что «в целом ситуация на рынке труда Брянской области стабильна». Численность официально зарегистрированных безработных тревоги у местных властей, судя по всему не вызывает, так как «составляет 3312 человек, что на 660 человек, или 16,6%, меньше, чем на начало 1 марта 2022 года». Приятно впечатляет, кажется, и уровень регистрируемой безработицы — он «составил 0,6% , что на 0,1% ниже, чем на 1 марта 2022 года». Все то есть, можно сказать, замечательно. Как минимум относительно.

Что в таком случае побудило приехать в Брянскую область замглавы Минпромторга Беспрозванных и скоординировать с его стороны именно восстановление рынка труда, не совсем понятно. Александр Васильевич не пояснил детали визита Алексея Сергеевича.

Но брянский губернатор опять не преминул похвастаться новыми лестными отзывами о своей работе. Ранее они поступили от вице-премьера Хуснуллина, как помним, а теперь уже и от Голиковой. Последней Богомаз, а заодно и всему Правительству РФ, как он сам подчеркнул, «благодарен лично». В частности, за «постоянное содействие по всем возникающим вопросам, касающимся рынка труда региона». Того самого, который стабилен.

Правда, накануне стало известно, что в отставку почему-то ушла начальница управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова. Свою должность она занимала еще с тех давних времен, когда Богомаз был и. о. губернатора. Вряд ли Новикова просто устала, покинув свою должность в явно переломный для регионального рынка труда момент.

Темы: , , , ,