В Брянске 23 января школьники будут учиться

Неожиданное решение приняли брянские власти буквально накануне. Об этом «Брянскому ворчуну» сообщили сразу несколько учителей и родителей старшеклассников.

Так, в школах Брянска суббота, 23 января, объявлена учебным днем. Информация к нам поступила из ряда образовательных заведений Советского и Володарского районов областного центра, сообщают об этом же и коллеги с сайта «Новости Брянска». Для многих это решение чиновников от образования стало шоком. Некоторые учителя признались нашей редакции, что до сегодняшнего утра надеялись, что решение будет отменено…

Как якобы пояснили руководители школ, учиться 23 января будут школьники 5-11 классов. Они отрабатывают выходной день перед Новым годом. Впрочем, изначально его планировали отработать в марте, но вот так удачно получилось сейчас.

Более того, учителям указано первым уроком провести классный час на тему блокады Ленинграда. Как от такого откажешься.

Отметим, что официального опубликования указов о рабочем дне 23 января со стороны областного правительства не было. Ситуацию пока никак не прокомментировали и городские власти.

P. S. — Позже прояснилась тайна учебной субботы 23 января — почти официальная. Но она, как нам стало известно, должна будет лечь в основу «выверенного» комментария от регионального департамента науки и образования.

Темы: , , ,