В Брянске выбирают меру пресечения сыну вице-губернатора

Заседание проходит в эти минуты в Советском районном суде Брянска. Там присутствует редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов.

Сестра погибшего в аварии Дмитрия Пугачева Алла и ее адвокат

По его данным, вначале Максима Резунова завели в комнату ожидания конвоированных.

В зале присутствуют помимо журналистов, прокурора, следователя Исачкова и защитника Резунова Зубова сестра погибшего 35-летнего Дмитрия Пугачева Алла и ее адвокат.

Наконец 33-летнего Максима Резунова привели под конвоем (сразу трое конвоиров, в том числе женщина) в зал заседаний. Он явно растерян (или делает такой вид). На вопросы судьи отвечает неуверенно, с задержкой и очень тихо. Не сразу смог вспомнить годы рождения трёх своих детей.

Максим ответил на вопрос судьи, что в армии не служил по состоянию здоровья. Однако какие именно ему заболевания помешали отдать долг Родине, сказать затруднился.

Также выяснилось, что Резунов больше не является «работающим», а именно федеральным чиновником Госавтонадзора. Мужчина пояснил, что уволился 20 сентября 2020 года, то есть в воскресенье, «по собственному желанию». Без компрометирующих признаков, как говорится.

Следователь ходатайствует перед судом об аресте обвиняемого на 1 месяц и 25 суток, то есть до 18 ноября 2020 года. Это необходимо, по его мнению, «для максимально полного установления всех обстоятельств, проведения трёх экспертиз и допроса многочисленных свидетелей, которые уже установлены».

Кроме того, считает следователь, Резунов может скрыться от ответственности, учитывая, что ему грозит суровое наказание — от 5 лет лишения свободы. А также то, что он скрылся с места дорожного инцидента.

— Это достаточно вероятно… — пояснил суду следователь.

Органы следствия также опасаются, что обвиняемый посредством уговоров и других действий может воздействовать на свидетелей ДТП. А контроль за его действиями в условиях домашнего ареста с нынешним уровнем развития телекоммуникаций и соцсетей осуществить следствию не удастся.

Адвокат Резунова поинтересовался у следователя, на чем основана его уверенность, что его подзащитный может скрыться от суда и следствия. Представитель СК РФ пояснил, что в единой автоматизированной системе полиции содержится информация о двукратном отказе обвиняемого от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и повторил, что в этот раз он скрылся с места ДТП. Адвокат возразил, что отказы от медосвидетельствования были несколько лет назад и отношения к нынешнему уголовному делу не имеют.

Тогда судья ещё раз уточнила у следователя, оказывал ли обвиняемый воздействие на свидетелей. Следователь сказал, что нет, таких фактов ему неизвестно. Наоборот, мол, он предпринимал попытки компенсировать причиненный ущерб. Адвокат семьи погибшего и его сестра поддержали ходатайство об аресте.

«Прошу не принимать такую меру, Ваша честь», — попросил суд Максим Резунов.

Адвокат Резунова отверг ходатайство следователя и заявил, что Максим просил сестру посетить семью погибшего с целью принести извинения, и та это сделала (мать погибшего выгнала «визитёров» — Прим. Ред.). Также он имеет на иждивении трёх несовершеннолетних детей, от двух браков.

Двое последних деток имеют тяжёлые врождённые заболевания и нуждаются в постоянном медицинском уходе. Жена Екатерина одна не справится. Больной и сам Максим, дескать: несколько раз он лежал за последние годы в стационаре, жалуясь на давление и дистонию.

Адвокат попросил суд о домашнем аресте. Отбывать его есть где. На квартире тетки по улице Дуки.

Алла Пугачева, сестра недоумевает:

— Это ж что такой он за батька, если он (Резунов — Прим. Ред.) пьянствует постоянно и по ночам по городу шастает!? Он даты рождения не может вспомнить! Не нужны ему его больные дети, на наличие которых упирает адвокат. И кто теперь будет помогать нашей семье?! Кто будет помогать ухаживать за нашим 90-летним дедушкой, который в памперсы лежит, он у нас, как овощ… Дима приезжал из Москвы и ухаживать за ним помогал.

Алла Пугачева отвергла саму возможность домашнего ареста для человека, который отнял у нее брата…

Адвокат Резунова Зубов давил на то, что нужно подумать об его малых детях

Судья удаляется на совещание, но прежде интересуется у Резунова: «Обвиняемый, вам есть что сказать перед оглашением решения?«.

Максим несколько секунд молчит, но потом, словно опомнившись, и начинает говорить:

— Да, есть. Я хотел бы попросить прощения у семьи умершего…

— Гори в аду! Нет тебе прощения! — перебивает Резунова Алла Пугачева.

Суд делает замечание сестре погибшего за недопустимые высказывания и удаляется в комнату для совершения примерно до 17.10.

Послесловие: какое решение вынесла судья, вернувшись в зал в… начале девятого вечера, читайте в этом редакционном материале.

Темы: , , , , ,