В Брянске начали продавать санкционную Coca-Cola из Польши

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянске в гипермаркетах-дискаунтерах «Светофор» появилась в продаже завезенная из Евросоюза «Кока-кола» в старых добрых жестяных банках объемом 0,33 литра.

Санкционную во всех смыслах Coca-Cola clacssic обнаружил 3 января в гипермаркете «Светофор» репортер «Брянского ворчуна». Там она выставлена штабелями, то есть в большом количестве. Бери — не хочу. Но каким-то явным спросом пока не пользуется.

То ли никто из потенциальных ценителей оригинальной «Кока-Колы» еще не в курсе, что она снова продается в Брянске. То ли они уже в курсе, но напуганы совсем не скромной ценой предлагаемого напитка. Одна жестяная баночка в фирменной цветовой гамме объемом 0,33 литра стоит 74 рубля 90 копеек.

На каждой баночке наклеена русскоязычная этикетка с информацией о продукте. Из нее следует, что напиток произведен в сентябре прошлого года на территории недружественного России Евросоюза — на польском заводе «Кока-Колы» в Варшаве. Импортером напитка выступила московская фирма.

В первой декаде декабря прошлого года мы рассказывали, что в Брянске начали продавать поддельную Coca-Cola. Бутылку с явно фальсифицированной сладкой газировкой-легендой, сделанной непонятно где и как, тогда приобрел в уличном ларьке столицы региона постоянный читатель «Брянского ворчуна». Попробовав странную «Коку», Василий поспешил поделиться с редакцией постигшим его гурманским разочарованием.

— По вкусу это все что угодно, но только не привычная «Кока-Кола», — поделился с нашей редакцией своими вкусовыми ощущениями расстроенный до глубины души читатель. — Знаете, этот напиток как наша, обычная Кола, вот только очень разбавленная водой. Ну Кока и Пепси — они всегда такие прямо сладкие и насыщенные были. А тут… Не пойми что.

Напомним, мегапопулярная шипучка перестала официально продаваться в России весной 2022 года. Когда корпорация Coca-Cola объявила об уходе с отечественного рынка, присоединившись к странным западным санкциям против нашей страны.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , ,