В Брянске назвали самые высокооплачиваемые вакансии — работать надо вдалеке от дома

Читать «Брянский Ворчун» в

В топе наиболее денежных вакансий должности, для занятия которых необходимо будет отправиться далеко за пределы Брянской области: на строительство порта «Тамань» в Краснодарском крае или возведение объектов в Хабаровске, для разработки программного обеспечения и мобильных приложений в Тулу или другой какой-то город, в том числе расположенный где-нибудь в Европе.

Аналитики рекрутингового портала hh.ru выяснили, какие вакансии в декабре, предлагаемые жителям Брянской области, оказались самыми высокооплачиваемыми. Первое место в рейтинге заняла должность с англоязычным названием «Team Lead SDET» (примерно можно перевести как «глава команды по разработке продуктов СДЕТ») в компании, занимающейся разработкой программного обеспечения на заказ и мобильных приложений, созданием веб-сайтов.

Успешному кандидату обещают зарплату в 250 тысяч рублей, «гибридный» офис, гибкое начало рабочего дня и даже возможность переехать работать в Европу. Но и обязанностей, конечно, тоже кучу, рассказала Валерия Иванова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО.

Также в топ-10 вакансий вошли монтажник 4-6 разряда и бетонщик (3-5 разрядов). Но эти рабочие места с зарплатами, внимание, от 184 000 до 265 000 рублей до вычета налогов, тоже не в Брянской области — на строительстве новых объектов порта «Тамань» в посёлке Волна Краснодарского края… Также требуется главный инженер строительства. В далеком от Брянска Хабаровске. Зато переехавшему туда успешному кандидату положат на руки оклад от 150 тысяч рублей, оплатят служебную квартиру и в целом помогут с переездом.

Есть и другие «приятные» вакансии с хорошими и очень хорошими заработками. Но для них нужен либо трехтонный собственный грузовичок для развоза канцелярии по магазинам и желание стать «ИПэшником», либо также стремление уехать работать далеко от дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.