В Брянске оправдали члена правительства области — главу департамента соцзащиты Игоря Тимошина по уголовному делу о халатности

Читать «Брянский Ворчун» в

Удивительное рядом — в смысле оправдательные приговоры еще выносят в Брянске. В этот раз осчастливили высокопоставленного чиновника, члена правительства Брянской области Игоря Тимошин, возглавляющего не один год региональный департамент семьи, социальной и демографической политики. Последний раз так крупно везло главе администрации Советского района Брянска Алексею Колесникову.

Уголовное дело Игоря Тимошина, которого обвиняли по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан) рассматривал судья Советского районного суда Брянска Владимир Козлов. Процесс начался в начале этого года. Уголовное дело возбуждал вроде как не Следственный комитет — скорее всего, Следственная часть управления МВД России по Брянской области. Чиновнику вменяли то, что в течение 2019-2020 годов он не организовал надлежащим образом исполнение государственных обязательств по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако суд не нашел в действия Тимошина преступной составляющей и вынес в отношении него оправдательный приговор. Также директору регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорю Тимошину разъяснили в зале суда его право на последующую реабилитацию.

В этом случае может также идти речь о получении от государства существенной компенсации морального вреда. Но с общей молчаливостью и служебной покорностью Тимошина это вряд ли случится. Трудно представить, что Игорь Евгеньевич по примеру другого видного чиновника — главы администрации Советского района Брянска Алексея Колесникова, ранее также привлекавшегося к уголовному суду, тоже будет требовать выплатить ему деньги. Колесников просил, напомним, выплатить ему 1 млн 200 тысяч, но «получил» в итоге 240 тысяч рублей.

Тимошин всегда был ниже травы, тише воды. Он никогда не лез на рожон, показывая свою искреннюю и всеобъемлющую преданность главному исполнительному органу власти Брянской области — региональному правительству и лично губернатору Александру Богомазу. Как например, когда департамент соцзащиты Тимошина встал в позу после проигрыша суда экс-сотруднице Черновой.

Оправдательный приговор в отношении Тимошина пока не вступил в законную силу. Не исключено, что он будет оспорен той же прокуратурой.

Игорь Тимошин родился в 1955 году в Брянске. В 1981 году окончил Брянский институт транспортного машиностроения по специальности «инженер-механик». Член партии «Единая Россия» и как минимум еще недавно являлся председателем контрольной комиссии ее регионального отделения. Директором вверенного департамента семьи и социальной защиты населения Тимошин без приставки «и. о.» снова работает с конца 2020 года. До того он также возглавлял это ведомство.

Темы: , , , , , ,