В Брянске открылся первый официальный частный пляж

Читать «Брянский Ворчун» в

Эка невидаль — частный городской пляж находится на Мутном озере в Фокинском районе Брянска. Сегодня он открылся официально, вместе с затянувшимся началом купального сезона.

Сегодня, 15 июня в Брянске официально дали старт купальному сезону-2022. Напомним, изначально его открытие было запланировано на 1 июня. Но начать его тогда «плохая» мэрия областного центра не смогла, как сказано в официальном сообщении, «из-за прошедшее половодья, а также необычно холодного мая». Все то, что нет-нет, да мешает танцорам с особенностями.

Как и обещала ране городская администрация, в Брянске к купальному сезону успели подготовить 7 пляжей. Водолазы обследовали дно каждого водоёма в границах пляжей, санитарные врачи произвели отбор проб воды (еще в конце апреля Роспотребнадзор обязал Брянщину подготовиться к возможной вспышке холеры), а коммунальные службы провели подлатали имеющееся пляжное оборудование, подготовили подъездные пути и установили специальные предупреждающие знаки.

Наряду с муниципальными пляжами в этом году в Брянске впервые открылся первый официальный частный пляж, заявили в мэрии областного центра. Он, как и один из городских пляжей, также находится на Мутном озере в Фокинском районе и уже прошел необходимую аттестацию специалистов ГУ МЧС.

«В соответствии с российским законодательством, вход на частный пляж бесплатный, при этом здесь предоставляются платные услуги – аренда пляжного оборудования и оборудования для катания по озеру. Содержание пляжа и безопасность на воде частник обеспечивает за свой счёт», — подчеркнули в мэрии.

Осталось немного подождать и посмотреть, как на самом деле поведет себя сам владелец первого в Брянске частного пляжа. Не введет ли он или его подопечные плату, скажем, за проход к воде или к шезлонгам. Или даже — за возможность подышать свежим воздухом непосредственно у воды. При этом сам вход на пляж останется, конечно, бесплатным.

Темы: , ,