В Брянске просит о помощи парализованный студент из Африки Колакула Валери Нгавана

Читать «Брянский Ворчун» в

Статному парню, вдруг оказавшемуся прикованному к больничной койке, срочно требуются деньги. На сложное лечение в Москве. Ни здесь, ни в родном далеком Конго, где у Колакулы осталась мама-пенсионерка, ему помочь больше некому.

Еще недавно студент второго курса БГТУ из Африки 24-летний Колакула Валери Нгавана строил далеко идущие планы на жизнь. Но жизнь распорядилась иначе. Теперь в ней нет даже футбола, который так любит молодой человек.

Парню диагностировали серьезное заболевание позвоночника. У Колакулы отказали ноги…

— Нужна срочная операция. К сожалению, помочь мне могут только в научных институтах Москвы. На операцию и дальнейшее лечение нужны большие деньги. Дома у меня только мама-пенсионерка, помочь некому, — поделился студент-иностранец из Демократической Республики Конго во ВКонтакте, воззвав к помощи брянцев и все-всех неравнодушных. В таком состоянии, говорит парень, его не берут даже на борт самолета: боятся за самочувствие в полете.

Колакула признается, что «очень хочет жить». А еще — «ходить», ведь его «прекрасная жизнь только начинается». Страшно даже представить, как он себя чувствует вдали от дома — там, где, как говорится, даже стены не помогают.

Телефон для связи с представителем университета, в котором учится Колакула: +79610025553 (Наталья).

Темы: , , , ,