В Брянске простились с погибшим при взрыве машины водителем госуниверситета

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне в последний путь проводили Эрика Тасоева — водителя хозяйственного управления Брянского государственного университета, которому он отдал 40 лет.

Трагедия произошла, напомним, в начале этой рабочей недели — утром 30 мая. Около одного из корпусов БГУ, неподалеку от факультета ТЭФ загорелась грузопассажирская «Газель», а через пару или меньше минут взорвался установленный в машине газовый баллон…

Водитель автомобиля Эрик Тасоев 1962 года рождения в момент взрыва, как удалось ранее выяснить «Брянскому ворчуну», находился по злой иронии судьбы в непосредственной близи от баллона — позади автомобиля. Мужчина тщетно пытался потушить огонь — вместе с прибывшими к тому моменту на место ЧП брянскими пожарными. Он погиб, еще двое человек, в том числе один из спасателей (но в МЧС отказались подтверждать или опровергать эту информацию) получили травмы…

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следком сообщал, что сразу по двум статья — «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и «Нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

В сообщении Брянского государственного университета говорится, что Эрик Тасоев «был не просто водителем, а незаменимым человеком, большим тружеником, бескорыстно готовым прийти на помощь и оказать поддержку». Вузу он отдал почти 40 лет. Редакции известно, что долгое время он возил ректора БГУ Андрей Антюхова, а также его предшественника на этой должности.

Ранее, в конце 2010-х годов, Эрик потерял брата. Тот скоропостижно скончался, отправившись восстанавливать на малую родину родовой дом. Вдова Эрика работает преподавателем в одной из брянских гимназий. Тасоева знали и ценили многие поколения студентов БГУ. Одному из них он однажды вселенски помог справиться с последствиями пожара в комнате общежития — подробнее в заметке «Погибший при взрыве машины у Брянского госуниверситета мужчина мог быть водителем ректора Антюхова, ранен пожарный».

«Брянский ворчун» выражает соболезнования родным и близким, друзьям Эрика Тасоева. Хороший был человек. На таких Земля и держится.

Темы: , , , , , , , , ,