В брянских СИЗО готовятся выбрать своего губернатора

В УФСИН России по Брянской области идет подготовка к проведению единого дня голосования. Об этом рассказала пресс-служба ведомства во вторник, 8 сентября.

Согласно опубликованным данным, сейчас правом принять участие в голосовании обладают почти 500 подозреваемых, обвиняемых, а также осужденных, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Своим избирательным правом могут воспользоваться более 50 граждан, в отношении которых избраны меры пресечения в виде запрета определённых действий, домашнего ареста и залога.

Кроме того, осуществить свое избирательное право смогут более 10 осужденных к принудительным работам (жители Брянской области), отбывающих наказание в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр при колонии-поселении №3 в Сураже.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН, в настоящее время сотрудниками учреждений проводится информирование граждан, содержащихся под стражей и состоящих на учете в УИИ, об их избирательных правах. Кроме того, ежедневно уточняются списки граждан, которые могут принять участие в голосовании, а также организована работа по подготовке справок для той категории граждан, у которых просрочен или утрачен паспорт. 

В помещениях, которые оборудованы для проведения голосования, созданы все необходимые условия для соблюдения санитарно-противоэпидемических мер, подчеркнули в управлении федеральной службы исполнения наказаний.

Темы: , , ,