В брянском городе Сельцо закрыли для движения мост через Десну из-за зимнего паводка

Читать «Брянский Ворчун» в

Критическая ситуация сложилась с речной переправой через Десну перед брянским городом Сельцо. Случившийся посреди зимы паводок привел к стремительному и большому подъему речной воды, и переправляться по здешнему деревянному пешеходно-автомобильному мосту стало опасно.

Ранее сегодня мы уже рассказывали, что в брянском городе Сельцо хотят закрыть деревянный автомобильный мост через реку Десна из-за зимнего паводка, так как ситуация там — уже катастрофа. Кардинальное решение местные власти могли принять со дня на день.

Но события стали развиваваться так, что откладывать перекрытие движения через речную переправу — водителей и пешеходов — в Сельцовской городской администрации не стали. Об этом «Брянскому ворчуну» сообщил мэр муниципального образования Игорь Васюков. Он добавил, что въезд и проход на мост перегородили бетонными блоками.

Также с нашей редакцией связался генеральный директор специализированной организации ООО «МостДорСтрой32» Геннадий Рымарев. Это предприятие только по лету ремонтировало речную переправу в Сельцо. И вот новая напасть, теперь природная.

Власти пригласили Рымарева на место, чтобы узнать его экспертное мнение. Геннадий Евгеньевич посоветовал не тянуть с перекрытием движения. И рассказал «Брянскому ворчуну», почему это идеальное решение: мост через Десну перед Сельцо пришлось закрыть во избежание несчастных случаев.

— Вода в реке уже высоко, и поднялась она очень стремительно, — пояснил «БВ» мостостроитель Рымарев. — Если Десна, не дай бог, поднимется еще выше, и вдобавок ударит мороз, то это будет, в общем-то, достаточно неприятная ситуация. Ледостав легко может поломать [в труху] этот деревянный мост.

Да, люди будут испытывать некоторое время транспортные неудобства. Но ничего страшного: те, кому надо срочно, поедут вокруг, по более длинной дороге, которая всем тоже известна. А самая лучшая короткая дорога — это та, которая надёжна и безопасна.

Специалисты и власти также очень надеются, что спуск воды на Десногорском водохранилище в соседней Смоленской области окажется не существенным. Хотя это вряд ли, конечно. Обычно там в этом плане не стесняются.

Напомним, мощный зимний паводок возник на Десне и других брянских реках вследствие совсем не зимнего и продолжительного потепления. Из-за него даже сократили до минимального минимума, уже фактически в последний момент количество мест для крещенских омовений.

Темы: , , , , , ,