Ситуация — катастрофа: в брянском Сельцо хотят закрыть мост из-за зимнего паводка

Читать «Брянский Ворчун» в

О намерении властей закрыть в скором времени, уже сегодня или завтра, проезд по деревянному автомобильному мосту через реку Десна перед городом Сельцо стало известно «Брянскому ворчуну».

Экстренное перекрытие автомобильного движения по деревянному мосту, ведущему в Брянской город Сельцо, вызвано резким и совершенно нетипичным для зимы в наших широтах подъемом уровня воды в реке Десна. Об этом нашей редакции стало известно от двух источников.

— До деревянного настила моста воде осталось подняться сантиметров 10, не больше. Ситуация может оказаться катастрофичной, если ещё и спустят плотину в смоленском Десногорске, выше по течению Десны. Тогда всё смоет, — пояснил «Брянскому ворчуну» сохраняющий спокойствие, но всё же не скрывающий обеспокоенности за происходящее глава Сельцовской городской администрации Игорь Васюков.

К автомосту перед Сельцо накануне уже подвезли бетонные блоки, рассказали «БВ» в Сельцовском городском Совете народных депутатов. Вскоре этими блоками наверняка перекроют движение для машин. И для людей, кажется, тоже перекроют. Если вода поднимется еще хоть ненамного, никто не сможет гарантировать безопасности оказавшимся на речной переправе. О ней и сейчас говорить сложно, впрочем.

Окончательное решение по более чем вероятному скорому закрытию Сельцовского моста будет принято после консультаций с региональным управлением МЧС. Если это произойдёт, то жителям и гостям города Сельцо, многие из которых приезжают сюда на работу из других населённых пунктов, придётся не просто.

Впрочем, Игорь Васюков считает, что сложный период продлится всего несколько дней. Пока же непростая ситуация, вызванная зимним паводком на Десне, сложилась так же в соседних с Брянским районом, где находится Сельцо, в Жуковском и Дубровском районе.

Позже стало известно, что мост через Десну перед Сельцо все же закрыли для движения. Подробнее читайте в этой заметке на нашем сайте.

Темы: , , , , , , , ,