В городском парке Почепа перебили диких уток

Читать «Брянский Ворчун» в

Чудовищную охоту на птиц, которых любили подкармливать жители и гости брянского райцентра Почеп, устроили неизвестные изуверы.

Стая уток, насчитывавшая около 90 особей, жила в городском парке Почепа, на реке Судость. Ими обожали любоваться местные жители и приезжие. Люди приходили с детьми и внуками, подкармливали красивых птиц.

Но на днях почепчане заметили, что уток в парке осталось совсем немного… По городу поползли слухи, что кто-то устроил на птиц охоту. Но не с ружьём, а с помощью подсобных средств, используя в качестве приманки хлеб. Утки, научившись верить людям, охотно принимали роковое угощение.

— О зверстве местные активисты сообщили в соцсетях, — рассказала «Брянскому ворчуну» основатель сообщества в ОК «Спасите город Почеп» Александра Сулейманова. — Печальная новость обрела большой резонанс.

В другом городском сообществе соцсети ОК «Почепский народный контроль» люди тоже возмущаются. Пытаются понять, кто позарился на всеобщих любимиц.

— Эти утки все лето и до морозов живут в районе  старой больницы, а на зиму отправляются к парку. За ними все лето присматривают рыбаки — они тоже гоняли таких ГОЛОДНЫХ охотников, — рассказала местная жительница Елена. — Все никак не нажрутся…

А общественник Дмитрий Сазонов привел интересное наблюдение:

«Я как и многие жители нашего города был крайне возмущен, узнав о случившемся. В знак своего несогласия сделал репосты данной новости, но никак не комментировал ее из-за отсутствия достоверной информации. Слухи слухами, говорят, известны даже конкретные лица, кто был причастен к этому вопиющему событию, но пока это остаётся только слухами. Но сегодня комментарий придется всё-таки оставить!

Вчера мне на карточку была перечислена… 1 копейка — якобы на поддержание и защиту диких уточек, которые радовали детишек нашего города. По инициалам отправителя перевода я, конечно, понял, от кого последовало такое «щедрое» пожертвование, но не могу понять только лишь одного… Это насмешка над всеми нами? Или это пожертвование? Или всё-таки раскаяние?».

Активисты Почепа намерены обратиться с заявлением в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,