В Клинцах мобилизованного нижегородца отпустили на свадьбу в Дзержинск

Читать «Брянский Ворчун» в

Еще одна пронзительная история с примером душевного отношения властей Нижегородской области к мобилизованным землякам. Призванный из Дзержинска боец Михаил не успел до частичной мобилизации оформить отношения с беременной невестой. Играть свадьбу в брянских Клинцах было не вариантом, и ему пошли навстречу.

Рядовую, казалось бы, но вместе с тем замечательную историю Михаила, призванного в рамках частичной мобилизации из города Дзержинск Нижегородской области, рассказал ее губернатор Глеб Никитин. Он, публикуя на постоянной основе «отчеты о поддержке наших мобилизованных», в том числе расквартированных в Брянской области, подчеркивает в своем Телеграм-канале, что каждый раз берет «в работу новые обращения». А его подчиненные «продолжают обрабатывать поступающие обращения, оказываем помощь семьям мобилизованных нижегородцев».

Итак, мобилизованный из Дзержинска Михаил попал по распределению в Клинцы — второй город Брянской области. И вскоре, выйдя на нижегородского губернатора (да, такое возможно), попросил помочь. Пояснил, что «дома осталась невеста, ждут ребенка, но официально оформить отношения не успели». Однако ехать в Клинцы, чтобы расписаться, как это происходило ранее с возлюбленными других бойцов, рассказал уже глава Нижегородчины Никитин, для второй половинки Михаила и «будущей мамы в ее положении было уже рискованно». Тогда было принято нестандартное решение.

Власти Нижегородской области, похлопотав за земляка, помогли Михаилу взять увольнительную и добраться до Дзержинска. Свадьба состоялась на днях — как и подложено, в присутствии родных и близких.

— Поздравляю молодых! — написал Никитин, пояснив также, что вопросы об оформлении отношений мобилизованные «задают при каждой встрече».

Чаще получается устроить бракосочетание нижегородцев «недалеко от места службы».

— Но если есть объективные причины, то помогаем добраться до дома, — добавил Никитин.

О подобных, да и о других просьбах тоже от брянских мобилизованных отцу Брянщины Александру Богомазу официально ничего не известно. То ли все женатые наши парни, то ли они просто не в курсе, что можно и о таком попросить губернатора. Ну что даже в принципе можно попросить.

Темы: , , , , , ,