В Новозыбкове прощаются с морпехом Дмитрием Атрошенко, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Читать «Брянский Ворчун» в

Гражданская панихида и отпевание брянского героя проходят как раз в эти минуты на улице Спартаковской в городе Новозыбков. В конце февраля Дмитрию исполнилось 23 года.

Дмитрий Валентинович Атрошенко учился в местной школе №6, выпускник Новозыбковского сельхозтехникума — филиала ФГБОУ ВО «Брянский ГАУ», дипломированный специалист в области электрификации и автоматизации сельского хозяйства. Высшее образование Атрошенко получил в головном вузе — Брянском государственном Аграрном университете, в институте энергетики и природопользования. Об этом «Брянскому ворчуну» рассказал видеоблогер из Новозыбкова Геннадий Лиссенко, пообщавшийся накануне с родственниками героически погибшего воина.

После вуза Дмитрий принял решение служить по контракту — был направлен в приграничный город Балтийск Калининградской области, получив распределение в морскую пехоту. Более того, он служил в элитном подразделении — в десантно-штурмовом батальоне.

Парень был одним из лучших в прыжках с парашютом, великолепно его укладывал. Берет и тельняшку носил по праву, говорят его сослуживцы. Атрошенко погиб, исполняя воинский долг, 21 марта. О скорбном факте мы сообщали в начале апреля. Дима был добрым и веселым парнем, безотказным, когда дело касалось помощи другим.

«Низкий поклон нашему герою. Новозыбков скорбит вместе с семьёй. Мы словами не можем выразить свои чувства, не забудем не простим!!!» — говорится в ВК-паблике «НоVоZыбков FOX».

Редакция «Брянского ворчуна» разделяет боль семьи, родных и друзей Дмитрия Атрошенко.

Темы: , , , , , ,