В Новозыбкове убрали с сайта города опрос населения с неприятными для мэра результатами

Еще в обед иконка с «Опросом эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления» висела на официальном сайте Новозыбковского городского округа. Но когда в нем приняли участие не только работники местной администрации и МУПов, «сервис правды» вдруг исчез.

Чудеса и только! Но так может подумать лишь честный, доропорядочный и к тому же наивный человек. В мэрии Новозыбковского городского округа (ГО) Брянской области могут позволить не расстраивать себя неприятными результатами голосования на тему своей же повседневной деятельности.

Горожане на кухнях пусть по волнующим их вопросам высказываются — как раньше. Ничего страшного не случится. И безопасно. Для всех. Руководство Новозыбковской администрации никто не поругает в Брянске — нет плохих результатов опроса, нет и повода для их нелицеприятного обсуждения. А людей не будет соблазна и повода обвинить за честность. Говорят, так теперь по новому закону можно — в клевете в отношении неустановленного круга лиц.

В общем, так было дело. Еще утром 8 февраля на сайте Новозыбковского ГО, в правой колонке висела небольшая и еле приметная иконка-«кнопка», на которой было написано: «Опрос эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления». Никому она не мешала, как говорится. Не интересовала тоже по ходу.

Но тут на сайт случайно зашел местный активист и возмутитель чиновничьего спокойствия Геннадий Лисеенко. И чего-то взгляд его упал на эту самую иконку с опросом. Заинтересовался, прошел простую регистрацию и проголосовал.

За несколько минут Лисеенко от души наставил заслуженных, говорит, «двоек» и «колов» — за плохие дороги, неважную работу общественного транспорта и коммунальное обслуживание. Отдельный «привет» через соответствующую графу Геннадий передал главе городской администрации Павлу Разумному. Как его в Новозыбкове называют, «наместнику из Клинцов» (соседнего города).

Но этого Лисеенко показалось мало. В хорошем смысле. К доброму начинанию он решил привлечь других горожан. Благо, недовольных работой команды Разумного в третьем городе Брянской области хватает. Геннадий кинул клич голосовать через группу в ВК «Новозыбков FOX». Горожане живо откликнулись.

— Да так, что рейтинг главы горадминистрации в этом опросе быстро упал почти с 80 процентов до 70, — поясняет Лисеенко. — Видимо, до этого особо никто не голосовал или в опросе принимали участие лишь чиновники и работники местных муниципальных предприятий.

опрос на сайте Новозыбкова
Исчезнувший было с сайта Новозыбковского городского округа опрос остался в веках на заботливо сделанном скрин-шоте

Долго терпеть над собой такое издевательство в мэрии Новозыбкова не стали. Снесли после обеда к такой-то бабушке с сайта показавший себя вдруг не с той совсем стороны опрос. Теперь новозыбковцы могут оценить деятельность городского головы Разумного и эффективность деятельности его команды лишь на сайте правительства Брянской области. Там размещен «общий» опрос — нужно только выбрать желаемое мунициальное образование.

И знаете, к лучшему. Никто теперь не хулиганит. И уровень поддержки Павла Викторовича снова вернулся к прежнему высокому уровню. Планка доверия к нему опять, как у Путина. Какому большому чиновнику такое не понравится.

Главное, чтобы опрос об эффективности деятельности Павла Разумного нравился самому Павлу Разумному. Остальное — детали
Темы: , , , ,