В Новозыбкове в честь приезда Богомаза закатят банкет

Читать «Брянский Ворчун» в

Визит первого лица региона в Новозыбков ожидается в четверг, 14 июля. После официальной части, к проведению которой местные власти готовятся ударными темпами, намечено неформальное мероприятие, с закусками и всем полагающимся. В ресторане местного отеля «Грин Парк», работающего «по европейским стандартам». И это когда Александр Богомаз на людях не сильно-то жалует падшую Европу.

Так Богомаза и вице-премьера Хуснуллина встречали на недавнем Сабантуе в Татарстане. Но чем Новозыбков-то хуже?..

Мы уже рассказывали в отдельной публикации, что холопы Новозыбкова ударно готовятся к завтрашнему приезду барина Богомаза. Нагрянуть с высокой инспекцией в третий город Брянской области губернатор должен уже завтра в четверг, 14 июля.

В этой связи Новозыбков, точнее его власти во главе с мэром Павлом Разумным не первый день стоят на ушах. А горожане с нескрываемым удивлением отмечают, как рьяно и… «на отмахнись» настроенные по-холуйски ответственные лица пытаются навести марафет перед визитом первого лица региона. Благо, траву в зеленый цвет красить не надо. Тут лето помогло.

Вначале внушительный автомобильный кортеж Богомаза проедет по обновленному Новозыбкову — с покрашенными в белый праздничный цвет бордюрами, деревьями и столбами, а также наспех залатанными дорожными ямами. Все было сделано в проливной дождь и ураганный ветер. Затем на Новозыбковском машиностроительном заводе (НМЗ) состоится торжественное открытие производственной линии по выпуску чистовых осей для железнодорожных вагонов. После, с 14:00 до 16:00 в городе специально к визиту губернатора пройдет хоккейный матч — с его непосредственным участием наверняка.

Передвижения Богомаза, его цепкие взгляды и одобрительные кивки местные церемониймейстеры хотят запечатлеть на репортажном видео. Для этого новозыбковским и не только видеооператорам через сервис «Яндекс.Услуги» были разосланы «задания» — с прицелом на то, кто возьмется снимать, предложив заказчику разумную цену, тот и будет все делать.

Прилетело такое задание от некоего Алексея (требования к съемкам, «тайминг», поручения, у кого и о чем надо взять комментарии) также известному далеко за пределами Новозыбкова профессиональному видеооператору, журналисту и видеоблогеру Геннадию Лисеенко. Чему он, зная нелюбовь к себе властей, сильно удивился. И не зря. Оказалось, что именно Геннадию «задание» на видеосъемку деталей визита Богомаза прилетело по ошибке: сторонний пиарщик просто не разобрался, видимо, кому что послал. Вскоре он отозвал свое заманчивое предложение о работе.

Между тем в присланной программе визита Александра Богомаза в Новозыбков есть очень интересный, он же финальный пункт. Речь в нем о банкете, который в честь губернатора закатят с 17:00 до 20:00 в местном и, кажется, самом продвинутом трехзвездочном отеле «Грин Парк» (на улице Мичурина).

Что будут подавать на стол брянскому губернатору в Новозыбкове, нам не ведомо — даже гадать не беремся. Но на сайте указанного отеля сказано, что его «шикарный кафе-баре предлагает богатый выбор напитков или блюд разных кухонь, что делает его идеальным для проведения приятного вечера».

Вдобавок в гостинице есть сауна, «оборудованная по современному стандарту», в ней можно «отдохнуть от рабочих будней в одиночку или в весёлой компании». Хотя вряд ли, конечно, у вечно занятого Александра Васильевича будет время на подобное.

Одно смущает: отель «Грин Парк» работает по европейским стандартам, как заявлено на его сайте. А к Европе Богомаз давно, по крайней мере, на людях успел охладеть. Как бы диссонанса не приключилось.

Темы: , , , , ,