Холопы Новозыбкова ударно готовятся к приезду барина Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в

Нагрянуть с высокой инспекцией в третий город Брянской области губернатор Александр Богомаз должен уже завтра в четверг, 14 июля. Новозыбков, точнее его власти стоят на ушах. А горожане с нескрываемым удивлением отмечают, как рьяно и… «на отмахнись» настроенные по-холуйски ответственные лица пытаются навести марафет перед визитом первого лица региона. Благо, траву в зеленый цвет красить не надо.

Новозыбковцы с недоумением и вместе с тем нескрываемым интересом уже не первый день наблюдают, как городская администрация во главе с мэром-варягом Павлов Разумным (он живет в соседних Клинцах) старается в преддверии приезда губернатора не ударить лицом в грязь. А ее в Новозыбкове хватает — фигурально выражаясь, конечно.

Так, местные дорожники-коммунальщики с подачи властей наконец-то изыскали время, возможность и, видимо, средства залатать проблемный участок проезжей части на улице Мичурина (на фото ниже). Его обещали сделать с 2020 года, говорится в популярном ВК-сообществе «НоVоZыбков FOX».

— Но лучше бы не делали… — с горечью поясняет один горожанин, обращаясь в соцсети с открытым письмом к мэру-варягу Новозыбкова Павлу Разумному, кажется, не понимающему и не любящему этот город. — Просто то, что Вы сделали – это положили кусок асфальта без соблюдения всех ГОСТов. Но автомобилисты и этому рады.

Хотя долго такая «радость» не продержится. Но новозыбковским водителям не до жиру. Зато по пути вероятного следования автомобильного кортежа губернатора уже покошена трава! И угораздило же ее вырасти по колено именно этим летом… Но ничего, траву в Новозыбкове уже выкосили «под корень» на значительном участке — от пригородного поселка Мамай и до самой городской администрации Новозыбкова, а также — от здания мэрии и до Машиностроительного завода на улице Рошаля. А это, заметим, такая дальняя окраина, что о-го-го!

Также по пути предполагаемого следования отца Брянщины Александра Богомаза в третьем городе региона покрасили бордюры и столбы-опоры электропередач. В нарядный белый цвет, как перед праздником Первомая. Ответственной работой занимались, говорят, рядовые работники городской администрации — никому другому такое больше не поручишь, собственно. В наш век информационных технологий особо досужие горожане засняли их на свои смартфоны. Но плевать, что люди у бордюров и столбов, похожие на чиновников, были нещадно раскрыты: цель оправдывает средства!

Учитесь, в общем, все, кто еще не знает, как надо правильно встречать во вверенной вотчине первое лицо региона! Барин все видит из своего тонированного авто и ошибок не прощает наверняка.

Но без оплошности не обошлось все же. Бордюры отчаянно красили накануне в дождь и порывистый ветер. Когда в мае и в июне жара стояла, было откровенно не до того. Да тогда и ничего про визит Богомаза не было известно тоже.

— Для кого Вы здесь работаете, Павел Викторович? — обращаются новозыбковские общественники к мэру Разумному перед визитом в город главы региона. — Для жителей или для губернатора? Чьи интересы для Вас важны? Жителей округа или свои собственные? Если Вы уйдете в отставку после приезда губернатора, значит, Вы еще не потерянный человек для общества.

Но вряд ли товарищу Разумному есть дело до «пустых» вопросов новозыбковцев. Ему бы, надо думать, завтрашний день нормально так продержаться, да восвояси без последствий для себя спровадить обратно барина. Немалый ведь стресс пережить предстоит. Но Павел Викторович постарается сделать все на «пятерку»: уже известно, какой и где фуршет-банкет он может закатить в честь приезда «самого главного».

Кстати, в декабре 2020 года мы рассказывали, что в Новозыбкове холопам уже велели расступиться перед кортежем брянского губернатора Богомаза.

Подробнее в нашем материале «Кортеж брянского губернатора Богомаза по-барски и, плюя на ПДД, проскочил ж/д переезд в Новозыбкове».

Темы: , , , , , , ,