В обстрелянном ВСУ погарском селе Случевск разрушены дома и ранен человек

Читать «Брянский Ворчун» в

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня, 4 июня, в приграничном селе Случевск Погарского района Брянской области. Этот населенный пункт обстреляли украинские силовики.

Информацию об обстреле Случевска неожиданно и сам, без «напоминаний» подтвердил брянский губернатор Александр Богомаз в своем Телеграм-канале. Хотя глава региона снова ограничился всего 5-тью короткими формальными предложениями: произошло то-то, загорелись дома, ранен человек, работают оперативные службы. ВК-сообщество «Подслушано Брянск» опубликовало фотографию предположительно из села Случевск — на ней виден столб дыма…

«Сегодня ВСУ обстреляли село Случевск Погарского района. В результате попадания снарядов произошло возгорание двух домов. Среди жителей есть один пострадавший — мужчина получил легкое осколочное ранение.

В настоящее время он доставлен в Погарскую ЦРБ, ему оказана всесторонняя медицинская помощь. На месте происшествия работают все оперативные службы», — говорится в официальном сообщении.

Озвученные детали для Александра Васильевича — существенный прогресс. Находиться на постоянной связи с населением, подробное информирование людей, как делают коллеги по губернаторскому корпусу из Курска и Белгорода, он вряд ли уже сможет. Но подобное — это хоть что-то на фоне обычной богомазовской «молчаливости». Хочется надеяться, что глава региона продолжит и дальше информировать брянцев о происходящем в приграничье. Информационный вакуум лишь порождает ненужные слухи.

Погарское село Случевск расположено всего в 1 километре от границы с Украиной. Ранее мы сообщали, что по приграничным районам Брянщины Украина может ударить ракетами из соседней Шостки Сумской области.

Дополнение. Чуть позже Александр Богомаз показал фотографии домов, разрушенных в Случевске в ходе обстрела ВСУ. Подробнее читайте в этой заметке.

Темы: , , , , , , , , , ,