По приграничным районам Брянщины Украина может ударить ракетами из соседней Шостки Сумской области

Читать «Брянский Ворчун» в

В ближайшем к Брянщине украинском городе Шостка Сумской области Минобороны РФ ожидает размещения американских ракетных систем большой дальности. От Шостки по прямой рукой подать до больших брянских приграничных сел и поселков Белая Березка, Зерново, Селечня и Подывотье (малая родина лыжника Большунова), а также райцентров Суземка, Трубчевск, Севск, Погар и Стародуб.

О планируемом украинскими силовиками размещении ракетных систем большой дальности производства США в сумской Шостке, которая находится рядом с Брянской областью, сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированиюначальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он говорит, что указанное вооружение планируется поставить в Сумскую область для нанесения ударов по южным территориям России. Ближайшие из них находятся как раз в приграничье Курской и Брянской областей — у нас это Суземский, Севский, Трубчевский, Погарский и Стародубский районы (городские округа).

Данные о размещении дальнобойных ракетных систем российская сторона получила из достоверной оперативной информации, полученной в результате перехвата радиопереговоров. Удары по приграничной территории РФ, сообщается в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, намерены наносить по приказу СБУ непосредственно из жилых кварталов Шостки.

Что должно «спровоцировать Вооруженные Силы России на ответный огонь». После чего будет возможность «обвинить их в неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуры и уничтожении украинского мирного населения».

Интересно, что для освещения данной операции-провокации Киев надеется привлечь украинских и зарубежных журналистов. Задача — создать фейковые фото- и видеоматериалы о якобы «убийствах мирных жителей города русскими», которые затем наверняка широко распространят западные информационные агентства.

В конце апреля на заседании Брянской областной Думы губернатор Богомаз призвал депутатов и сенаторов активнее выявлять «5-ю колонну» провокаторов и не поддаваться панике из-за обстрелов приграничных районов Брянщины. Свой пламенный спич глава региона произнес после обстрела, предположительно, со стороны Украины окрестностей трубчевского поселка Белая Березка. Также СК заявил о расследовании обстрела суземского поселка Зерново на границе с Украиной.

Шостка — старинный город (основан в1739 году) в граничащей с Брянской областью Сумской области Украины, административный центр Шосткинского района. До 2020 года Шостка была городом областного значения. Численность населения сопоставима с брянскими Клинцами: 73 680 человек (данные на 2020 год).

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,