В школьном лагере села Молодьково Мглинского района кормили детей из грязной и треснувшей посуды

Читать «Брянский Ворчун» в

Недопустимое в деятельности детского оздоровительного лагеря при школе в селе Молодьково Мглинского района выявила в ходе проверки местная прокуратура.

Мглинские прокуроры установили, что в оздоровительном лагере МБОУ «Молодьковская средняя общеобразовательная школа» детей кормили из столовой посуды со сколами. Также ее плохо мыли и затем абы как хранили. В такую-то жару…

Также проверяющие увидели, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований на столе сырой продукции находился разделочный инвентарь и пищевые продукты (хлеб, масло), а еще бутерброды, уже готовые к употреблению. Даже удивительно будет узнать, что дети в этом лагере ничего не подхватили в плане пищевых расстройств.

На фоне перечисленного сущей мелочью выглядит, хотя является тоже нарушением санитарно-эпидемиологических требований, то, что «в ежедневном меню основного питания не была указаны калорийность порций блюд».

Прокуратура Мглинского района внесла директору МБОУ «Молодьковская средняя общеобразовательная школа» представление об устранении нарушений. Придется навести порядок в школьном лагере.

Фото: ВК-группа МБОУ «Молодьковская СОШ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,