В Суземке обстрел ВСУ едва не разрушил дом главы района Слипухова

Читать «Брянский Ворчун» в

В граничащем с Украиной брянском райцентре Суземка начали восстанавливать дом местных жителей — он был утрачен в ходе июньского обстрела ВСУ. Разрушенное жилище находится вблизи усадьбы главы администрации Суземского района Брянской области Бориса Слипухова: его семье тогда повезло, можно сказать.

Обстрел этой части поселка Суземка со стороны Украины случился 20 июня. Брянский губернатор Александр Богомаз тогда сообщал, что в приграничном райцентре поврежден в том числе частный одноэтажный дом. Позже выяснилось, что для жилья он не пригоден.

Восстанавливать жилище стали недавно. Но строители стараются и спешат «поставить коробку» до холодов и первого снега. Областная казна выделила на строительство около 7,5 миллионов рублей.

Местные жители рассказали «Брянскому ворчуну», что пострадавший в результате обстрела ВСУ частный дом находится не так уж далеко от домовладения главы администрации Суземского района Брянской области Бориса Слипухова. Чиновника опытного, не публичного и, как говорят, не очень любимого в народе. Но ему 20 июня повезло больше, чем некоторым землякам, и это главное. В общей сложности из-за обстрела ВСУ в июне повреждения получили 12 суземских домов и 2 автомобиля.

Тогда, к слову, постоянный читатель «Брянского ворчуна» и отставной военный Андрей из приграничного райцентра Суземка поделился с нашей редакцией своими впечатлениями от пережитого — подробнее в заметке «Пил кофе и в паузах контролировал, чтоб близких осколками не задело»: житель брянской Суземки рассказал о пережитом с семьей обстреле со стороны Украины.

Фото: «Брянский ворчун», администрация Суземского района, Телеграм-канал А. Богомаза, ГТРК «Брянск»

Темы: , , , ,