В центр Брянска к протестной акции стянули все силовые структуры

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 31 января, ко второй по счету несогласованной публичной акции протеста правоохранительные органы подготовились на 300 процентов. Митингующих встретят во всеоружии.

С раннего утра на центральные улицы Брянска — Красноармейскую, Горького, бульвар Гагарина, Репина и другие — были стянуты многие сотни сотрудников полиции и ОМОНа Росгвардии (в «броне», касках и с металлическими щитами). Рядом с ними толчется немало людей «в гражданском» — они настолько специфично и похоже друг на друга выглядят, что ни с кем больше их не спутать.

Полицейские машины, автозаки, автобусы стоят во многих переулках и дворах, расположенных вокруг двух главных площадей Брянска — Ленина и Партизан. Они, такое впечателение, взяты в боевое кольцо-оцепление. Ранее по всему, считай, центру города мэрия запретила парковать до позднего вечера 31 января личный транспорт.

Столь основательно, не то что в прошлый раз — 23 января, учтя промахи, ошибки и растерянность, брянские правоохранители и власти подготовились ко второй по счету несогласованной публичной акции гражданского протеста. Она, предположительно, снова пройдет в форме запрещенной властями «прогулки»-митинга. Однако сегодня, скорее всего, не обойдется без жесткого, силового разгона протестуюющих и их массовых задержаний.

Составленный по итогам несанкционированной акции в Брянске 23 января 81 административный протокол и официально 39 задержанных покажутся наверняка цветочками.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,