Внучка депутата Брянской облдумы из Клинцов Кармеса не поедет на Кремлевскую елку по приглашению главы Минкульта Любимовой

Читать «Брянский Ворчун» в

Наше издание перепечатало частично скандальную информацию коллег из «Новостей Брянска» о приглашении министром культуры РФ Ольгой Любимовой на благотворительную акцию в Москву «Елка желаний» девочки-подростка, предполагаемой внучки уважаемого народного избранника из второго города региона. Эти сведения оказались ошибочными.

В публикации «Грандиозный скандал с министром Ольгой Любимовой и «внуками клинцовских чиновников» разгорелся в Брянской области», напомним, говорилось о том, как сильно повезло, вероятно, внучке опытного депутата Брянской областной Думы из города Клинцы Василия Кармеса. Несколько дней назад министр культуры России Ольга Любимова сняла в Кремле с так называемой «Елки желаний» шар девочки из Брянской области по фамилии Кармес. Ребенок мечтает побывать на представлении в Большом московском цирке, и федеральная чиновница пообещала исполнить желание девочки.

Многолетний депутат Брянской областной Думы Василий Кармес

Коллеги из издания «Новости Брянска», фрагменты статьи которого мы процитировали, предположили, что осчастливленной девочкой могла оказаться как раз маленькая родственница уважаемого народного избранника из Клинцов. Она также якобы дочка известного уже в самом этом городе бывшего муниципального депутата Алексея Кармеса, который в конце сентября неожиданно сдал мандат. Не просто так, скорее всего. А потому, что, по некоторым данным, являясь сыном и преемником депутата Брянской областной Думы Василия Кармеса в руководстве ОАО «Клинцовское предприятие Монтажник», он проходит в том или ином качестве по уголовному делу о даче взятки уже осужденному экс-заместителю руководителя регионального управления капитального строительства Роману Сенокосу.

Тем временем дедушка Кармес опроверг участие своей внучки в благотворительной акции «Елка желаний». Он утверждает, что министр Любимова обратила внимание на заветное желание другой девочки из Клинцов, причем с такими же именем и фамилией, как у его внучки. Но старше ее почти на 2 года.

Удивительное просто совпадение, признаем. Такое редко бывает. Более того, как удалось выяснить «Брянскому ворчуну», обе девочки даже учатся в одной школе города Клинцы…

Мы никоим образом не хотели ввести читателей в заблуждение, перепечатывая частично чужой материал. И уже тем более не стремились причинить страдания или переживания конкретному ребенку или его семье, близким. Когда речь заходит о публичных людях, увы, нередко рикошетом «прилетает» также их детям. Просто потому, что к ним самим априори повышенное внимание общества.

«Брянский ворчун» вслед за «Новостями Брянска» приносит свои извинения обоим девочкам, их семьям, в том числе депутату Брянской облдумы Василию Кармесу, его сыну Алексею, а также своим читателям за опубликованные недостоверные данные, носивший вероятностный характер. Ошибаться всем свойственно. Журналисты, как и депутаты, — не исключение. Главное, чтобы это не было связано с уголовными делами, а остальное все — ерунда по большому счету.

Мы очень надеемся, что нам не придется впредь писать ничего плохого о членах видных клинцовских семей Василия или Алексея Кармесов. Хотя последний, как нам стало известно, уже обратился к нотариусу и юристам — он вроде как намерен подать в суд на «БВ» и «НБ». Что ж, это его законное право, которое мы уважаем. Но также считаем, что вовремя остановиться — тоже очень ценное качество.

Фото и коллажи: «Брянский ворчун», А. Кармес, Р. Сенокос, пресс-службы Брянской облдумы и Клинцовской горадминистрации, «новости Брянска»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,