Грандиозный скандал с министром Ольгой Любимовой и «внуками клинцовских чиновников» разгорелся в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

В крайне некрасивую и неприятную историю в очередной раз, предположительно, угодили брянские власти. И опять речь идёт о втором городе региона — Клинцах.

Напомним, несколько дней назад брянские СМИ дружно сообщили, что министр культуры России Ольга Любимова сняла с так называемой «елки желаний» шар девочки из Брянска по фамилии Кармес.

Однако, коллеги из «Новостей Брянска» провели собственное мини-расследование, изучили соцсети девочки и полагают, что нашли ее вероятную прямую связь с депутатом областной Думы Василием Кармесом. Он, предполагают журналисты, оказался ее дедушкой.

Клинцовская семья, мягко говоря, видная. Дед Дарьи Василий Кармес заседает в региональном парламенте уже третий созыв. Имеет звание «Почетный строитель России». Отец вероятной девочки Алексей Кармес является преемником своего отца в руководстве ОАО «Клинцовское предприятие Монтажник». В настоящий момент проходит по уголовному делу, связанному с дачей взятки заместителю директора регионального управления капитального строительства Роману Сенокосу.

Отметим, что условия для участия в «елке желаний» исчерпывающие. Либо ребенок должен быть с ограниченными возможностями здоровья, либо это дети с угрожающим состоянием здоровья, либо дети-сироты и дети, проживающие в семьях с доходами ниже прожиточного минимума. Не хочется верить, что внучка депутата областной Думы попадает в одну из этих категорий. Хотя, конечно, допускаем всякое.

В этой связи в Брянской области уже вспомнили историю с так называемыми «детьми клинцовских чиновников». В конце 2018 года отпрыски руководителей второго города Брянщины отправились на отдых в Турцию вместо тех детей, кому он действительно полагался. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал реакцию общества на произошедшее «критической», а губернатор Богомаз охарактеризовал поступок своих подчиненных «аморальным» и обещал, что они понесут наказание. Но, видимо, никто никакого наказания так и не понес.

Добавим, что пока реакции на очередной скандал не поступало, в том числе и от самой министра культуры Ольги Любимовой, которая, очевидно, попала в не самую красивую историю накануне Нового года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,