Выпил водку на кассе, закусил яблочком и дождался Росгвардию: «Пятерочка выручает!»

Необычный фуршет с последствиями устроил в брянской «Пятерочка» забавный «несун» со стажем. Вынести незаметно сегодня выпивку ему не удалось — тогда он почал бутылку на месте.

Инцидент произошел около четырех часов дня в супермаркете «Пятерочка» на Советской улице, 72, в Брянске. Детали репортеру «Брянского ворчуна» с горьким смехом рассказали продавцы, добавляя друг друга.

Опытного мужчину-несуна, решившегося снова выпить и закусить за счет крупнейшего российского ритейлера, они давно приметили. Но никак не удавалось в общей суматохе вовремя схватить его за руку. Взять с поличным, так сказать. Он каждый раз ускользал:

— Нет, ну вы представляете, взял с прилавка поллитровку «финской ледяной» водки, два крепких пива «девятка», яблоко и как ни в чем ни бывало на выход пошел, — говорит одна из девушек-кассиров. — Я ему кричу: «Мужчина, — а ему на вид лет сорок, в кепке все еще ходит, — вы куда, вернитесь и оплатите покупки!». Он послушался, подошел к кассе и все пробил, но тут же пояснил: «Оплачивать мне это все нечем…».

Тогда я сказала, что вызову полицию. Он одобрительно, почти обреченно кивнул головой и добавил: «Больше я с тобой не дружу!..«. Как будто мы с ним до этого общались…

Кассир нажала тревожную кнопку, как и обещала. В полном соответствии с корпоративным слоганом торговой сети: «Пятерочка выручает!».

Но пока в магазин ехал оперативный наряд Росгвардии, мужчина открыл водку, сделал большой жадный глоток, выдохнул смачно, откусил от яблока и затем все «залакировал» крепким пивом. После чего он вроде бы залихватски, как русские купцы, разбил о пол бутылку с остававшейся белой, прямо у кассы.

Больше покуражиться ему не дали прибывшие по вызову росгвардейцы. Они отвели несуна в подсобку, где стали составлять на него бумаги.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , ,