«Я защищал семью!» — расстрелявший в Брянске «боевиков» наглого застройщика Руслан Коробов рассказал о причинах срыва

Громкий инцидент со стрельбой, случившийся в Фокинском районе Брянска 14 августа, всколыхнул всю страну

Незадачливый брянский стрелок Руслан Коробов

Утром того дня, напомним, немолодой уже жилец аварийного двухэтажного дома, расположенного на «лакомом» участке в центре Фокинского района города, встал на защиту себя и родителей-инвалидов с ружьем в руках. Он вынужден был несколько раз выстрелить. Мужчину зовут, как теперь выясняется, Руслан Коробов.

— Сегодня я такой, а завтра еще хлеще может быть, — рассказал Руслан, видео пальбы которого в сторону прибывших на место сноса дома десятка «боевиков» в соцсетях посмотрели уже больше 1 миллиона человек. – Это все следствие того бардака, которые развели в регионе власти Брянской области и устроили там, у дома. В любом случае умысла ранить или убивать кого-то у меня точно не было. Все спонтанно случилось, на эмоциях, из стремления самообороны.

Старую двухэтажку № 33 по проспекту Московскому едва не снесли споро подогнанным экскаватором вместе с двумя стариками-инвалидами. Они, по информации депутата Брянской областной Думы от КПРФ Думы Константина Павлова, до сих пор там проживают. Несмотря на то, что строение признали ветхим.

Ранее пожилые люди обращались ко всем, к кому только можно, включая приемную администрации президента Владимира Путина с просьбой оградить их от произвола чиновников. Не помогло. За учиненным 14 августа произволом спокойно наблюдали представители администрации Фокинского района Брянска.

Коробов рассказывает, что противостоять приблизившемуся вплотную к дому экскаватору пыталась его сестра. Но тракторист, по его словам, не реагировал и даже попытался задеть женщину ковшом – она чудом увернулась.

— А уж когда ковш экскаватора завис над окнами первого этажа комнаты, — добавляет Руслан, — где лежит моя старенькая мама, я окончательно не выдержал и принес ружье…

Кроме того, пригнанные «боевики» кем-то удаленно использовались как бесстрастная и озверевшая «живая сила», которая набрасывалась на любого, кто вставал на пути: «Даже на стариков. Одной бабушке они нанесли удары в грудь», — говорит Руслан.

— А лишь за несколько дней до того брянский губернатор Александр Богомаз поручил заместителям проработать реализацию программы строительства «социального жилья», – рассказал «Брянскому ворчуну» депутат Константин Павлов. – Новая 16-этажка как раз должна появиться на месте нынешних старых домов №№ 31, 33 и 35 по проспекту Московскому.

Видимо, парням спортивного телосложения, которые прибыли поддержать экскаваторщика и вместе с тем устроили стычку с другими брянцами, решившими помочь старикам, и сказали выполнять непростое поручение главы региона. Под чутким контролем представителей местных властей, находившихся на месте и ничего не пояснявших.

При этом Павлов отмечает, что даже глава Фокинской районной администрации Е. И. Антошин признал: вопрос с выселением скандального дома все еще не решён.Ни разрешительной документации на проведение демонтажа здания, ни строительного забора не видать.

…Отвести ружье вверх, держа Руслана Коробова за руки, правоохранители смогли только после прозвучавшего выстрела. Картечью легко ранила сотрудника ЧОПа – одного из облаченных в маску и черную одежду крепких мужиков, которых пригнали к сносимому дому.

— В Брянск возвращаются лихие 90-е, когда все решалось с помощью силы и оружия, царил бандитизм, — полагает народный избранник Павлов, и с ним трудно не согласиться. – На требования участкового к «чоповцам» не устраивать силовые столкновения следовала нулевая реакция. Да и вообще, на протяжении 2 часов никакие правоохранительные органы не смогли или не захотели остановить дерзких «спортсменов». Дело в итоге дошло до стрельбы…

Брянский губернатор Александр Богомаз зажигательно начал реализовывать программу соицального жилья. Не зря же он ранее испросил «разрешения» на продолжение работы в нынешней должности.

Руслана Коробова наверняка привлекут к уголовной ответственности — против мужчины возбудили дело по хулиганству и угрозе жизни. Но он уверен, что «любой нормальный мужчина должен защищать свою семью».

Фото и видео: «Брянский ворчун», «Дневник депутата Павлова» в ВК, «Вдребезги 32» Александра Коломейцева

Темы: , , , , , , , , , , , ,