Z-автоледи Брянска придумали, как не мыть машину и оставаться патриотичными

Читать «Брянский Ворчун» в

Необычное ноу-хау — насколько комичное, настолько и рациональное — зародилось в Брянске на волне возросших патриотических настроений. Все-таки наша голь на выдумку хитра и все новое непременно новым смыслом обременит.

Накануне вечером репортер «Брянского ворчуна» проходил мимо сетевого магазина на Советской улице в областном центре. На «елочной» парковке перед торговой точкой среди двух десятков машин глаз журналиста зацепился за белую «Тойоту Короллу». Точнее, та раньше была белой — при покупке, и когда ее мыли (если мыли).

Сейчас эта машина вся в грязи. Владельца иномарки можно понять: на улице черти что творится — помоешь «родненькую», а назавтра снова все расквасится, и она опять грязная и в некрасивых разводах. Впрочем, конкретно у этой «Тойоты» водителем оказалась женщина, автоледи то есть, как сейчас говорят. Но не она привлекла внимание женатого репортера.

На капитально забрызганном, поверх толстого слоя засохшей грязи, правом боку иномарки красовались начерченные палочкой или чем-то еще не очень острым две латинские буквы Z («Зет»). Одна побольше — на двери переднего пассажира и другая поменьше — ближе к заднему капоту.

Уже многие в курсе, что латинская литера «Z» — особая маркировка военной техники Вооруженных сил Российской Федерации, участвующих в специальной военной операции на Украине. Она еще обозначает «Zа победу!» или «Zа Наших!».

Символ в виде латинской буквы «Z» появился на машинах уже многих брянских автовладельцев. Но вот чтобы его рисовать поверх слоя грязи — это что-то новенькое. Это примерно то же самое, как любят некоторые автолюбители привязывать Георгиевскую ленточку на щётки «дворников» или выхлопные трубы своих машин — вскоре те от грязи и копоти напоминают грязные тряпочки…

Такую машину репортер «Брянского ворчуна» повстречал возле Брянского ЦУМа

Но вернемся к автоледи — водительнице «Тойоты Короллы». Она и ее пассажирка (села на переднее сиденье, когда они вместе вышли из супермаркета бытовой химии, к слову), видимо, решили подобным начертанием символики военной спецоперации убить на волне возросших патриотических настроений сразу двух рациональных зайцев.

Тем самым и к народу оказаться поближе, и лишний раз не заморачиваться на помывку машины. В уме и смекалке этим дамам точно не откажешь.

Фото: «Брянский ворчун»

Тем временем

Темы: , , , , , , ,