Сбитая на переходе в Брянске на Болгарах девушка оказалась на совести водителя из Подмосковья

Читать «Брянский Ворчун» в

Сотрудники дорожной полиции разыскали иногороднего автомобилиста, который, сбив 28 октября в Бежицком районе Брянска на «зебре» девушку-пешехода, предпочел затихариться у себя дома в Московской области — вдали от места происшествия.

Ранее «Брянский ворчун» уже расказывал об этом дорожном инциденте — в заметке «Скрывшегося с места ДТП в Бежицком районе Брянска водителя джипа подозревают в наезде на девушку». Вечером 28 октября по улице Бежицкой на тот момент неустановленный автомобилист японском джипе, проехав на запрещающий сигнал светофора, снес на пешеходном переходе 23-летнюю местную девушку.

Водитель с места происшествия предпочел скрыться — то ли перепугался, то ли посчитал, что его трудно будет найти. Он проживает в Московской области, как позже выяснилось, и в Брянске был по личным делам одним днем: после дорожного инцидента сразу же рванул домой. Потерпевшая тем временем была госпитализирована в лечебное учреждение.

Между тем полиции удалось разыскать водителя-нарушителя, едва не ставшего убийцей. Он 1997 года рождения. Его мощный внедорожник марки «Toyota Land Cruiser 200» уже изъят помещен на специализированную автостоянку. С автолюбителем проводят следственные действия.

Мужчину наверняка привлекут к ответственности по ряду статей Административного и Уголовного кодексов РФ. За оставление в нарушение ПДД места ДТП его могут лишить права управления автомобилем на срок до 1,5 лет или арестовать на срок до 15 суток. Неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места ДТП, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,