В чем суть первого этапа снятия коронавирусных ограничений в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, 9 июня, власти обнародовали документ о частичном смягчении введенных из-за коронавируса ограничениях. Представляем краткий гид по нему.

Первое и самое главное: разрешено запускать политические процессы по выборам губернатора/ Они, напомним, скорее всего пройдут 13 сентября. В опубликованном сегодня документе это звучит так:

«Данное ограничение не распространяется на проведение в установленные законом сроки съездов политических партий, конференций (общих собраний) региональных отделений, иных структурных подразделений политических партий, съездов (конференций, собраний) общественных объединений, их региональных или местных отделений, заседаний иных органов соответствующих региональных отделений или иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений по вопросам выдвижения кандидатов, списков кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления, избрания делегатов для участия в указанных съездах (конференциях), а также мероприятий по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов при условии соблюдения санитарных мер в соответствии с постановлениями, предписаниями и рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, управления Роспотребнадзора по Брянской области».

Затем власти разрешили работу торговых точек площадью не больше 400 квадратных метров:

«Объектов розничной торговли с площадью торгового зала до 400 кв. м, осуществляющих реализацию непродовольственных товаров, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и одновременном нахождении в торговом зале объекта торговли предельного количества лиц исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м».

Также теперь разрешено гулять по двое:

«Совершения прогулок на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания граждан, в том числе детских площадок».

И заниматься физкультурой на открытом воздухе:

«Занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2 двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров».

Масочный режим же пока сохранен в полном объеме.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.