Заслуженный врач Юрий Бухниев умер в Брянске от коронавируса — СМИ



Шокирующую новость сообщили в пятницу, 22 мая, брянские СМИ.

По информации телеканала «Городской», в Брянске умер реаниматолог Юрий Бухниев. Коллеги уверяют, что  жизнь мужчины оборвалась из-за коронавирусной инфекции. 

С 1988 года Юрий Бухниев руководил отделением реанимации и интенсивной терапии Брянской областной больницы. В 1999 стал «Заслуженным врачом Российской Федерации». За участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС награжден орденом Мужества.

Это ж каким надо было быть «грамотным» областным управленцем, чтобы такому крутому и опытному специалисту пойти позволить работать на передовую борьбы с коронавирусом…

Даже в Великую Отечественную войну ценные кадры держали в тылу или в запасе, где они продолжали выполнять свою работу, генерируя общую стратегию достижения победы. А сегодня лучшими специалистами у нас готовы разбрасываться налево и направо. Наверняка, и Юрий Бухниев пошел на «коронавирусный» фронт не от того, что был чертовски богат. Безусловно, он чувствовал свой долг, проявил гражданское мужество, но таким профи надо платить нормальные деньги только по факту их наличия. Они должны молодых учить, а не быть в эпицентре пандемии.

«Брянский ворчун» соболезнует родственникам и друзьям покойного.