Брянский Митрополит Александр нарушил масочный режим

Читать «Брянский Ворчун» в



Случилось это на заупокойной литии у Мемориала воинам на Центральном кладбище Брянска. Но привлекать главу Брянской митрополии к ответственности по примеру других смертных, но не столь близких к богу вряд ли станут.

Днем 22 июня в День памяти и скорби Правящий Архиерей Митрополит Брянский и Севский Александр совершил заупокойную литию у Мемориала воинам на Центральном кладбище города Брянск. Памятник установлен в память солдат и офицеров, которые держали оборону Брянска в 1941 году и освобождали его от немецко-фашистских захватчиков в 1943-м.

Богослужение Владыка совершал вместе с секретарем Брянской епархии протоиереем Павлом Чикалиным и благочинным Брянского градского церковного округа протоиереем Сергеем Рысиным. И кто-то из них (лица они не публичные, к сожалению, поэтом трудно понять «кто есть кто»), а может другие, стоявшие рядом, как и Митрополит Александр были, пока шла заупокойная лития, без защитных масок.

Пренебрег средством индивидуальной защиты в эпоху коронавируса глава Брянской митрополии и во время оглашения собравшимся (а там были сплошь высокопоставленные товарищи) святительского слова. Не отставали от Правящего Архиерея, к слову, и участники церковного хора.

После минуты молчания Митрополит Брянский и Севский Александр возложил цветы к могиле Неизвестного солдата. Делал он это в знак памяти и благодарности вместе с главой региона Александром Богомазом, его другом председателем Брянской областной Думы Владимиром Попковым – пожилым уже, между прочим человеком из «возрастной группы риска» и главным федеральным инспектором по Брянской области Андреем Дьячуком.

Правда, к могиле Неизвестного солдата глава Брянской митрополии подошел уже в маске. Но она все равно была надета неправильно – держалась под святейшим носом. Другие перечисленные VIP-персоны маски надели изначально и сразу правильно, более того терпеливо пребывали в них все то время, пока шло мероприятие.

Фото: пресс-служба Брянской епархии, пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.