На брянских губернатора и военного комиссара просит завести дела законопослушный гражданин

Читать «Брянский Ворчун» в



Житель Брянска Роман Демьяненко обратился к руководству полиции Брянской области с просьбой возбудить административные дела за показное нарушение «масочного» режима губернатором Александром Богомазом и военкомом Андреем Соломенцевым.

Правонарушения первые лица Брянской области – гражданское и военное – совершили, по мнению Романа Демьяненко, пишущего в соцсетях под ником «Законопослушный гражданин», 24 июня на торжественном марше по случаю 75-летия Великой Победы. На этом массовом мероприятии глава региона Александр Богомаз и главный военный комиссар, генерал-майор Андрей Соломенцев находились без индивидуальных средств защиты органов дыхания. Масок, проще говоря.

Первый, когда выступал перед публикой, а второй, объезжая на машине построения парадных расчетов. Эти моменты запечатлены на множестве видеокадров и фотографий, сделанных, в том числе пресс-службой губернатора и правительства Брянской области. К тому же глава региона и военком, считает общественник, не соблюдали положения режима повышенной готовности. Постановление о его введении Богомаз сам же, к слову, ранее и подписал.

Соответствующие заявления на имя другого генерал-майора, начальника УМВД России по Брянской области Владислава Толкунова (о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ) активист Демьяненко уже направил. Их в полиции приняли: Роман выложил в Сети талоны КУСП с входящими номерами, которые подтверждают регистрацию письменных обращений.

В них Демьяненко, к слову, указывает также на бездействие сотрудников брянской полиции. Они, дескать, «визуально наблюдали правонарушение, бездействуя при этом». Тем самым при обращении «к зрителям и участникам данного мероприятия, находясь без индивидуального средства защиты органов дыхания (маски, респиратора) А. В. Богомаз нарушил пункт 3.6 Постановления Правительства Брянской области № 106-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области»».

Напомним, что недавно и главный редактор издания «Брянский ворчун» Александр Чернов обратился к прокурору Брянской области Александру Войтовичу и в Центр «Э» (по противодействию экстремизму) регионального управления МВД России с требованием проверить действия губернатора Александра Богомаза в связи с его довольно вольным отношением к огласке «коронавирусной статистики».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области, Р.Демьяненко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.