Мелкая фирма получила в брянском Новозыбкове шикарные подряды

Читать «Брянский Ворчун» в



Архитектурно-скульптурный комплекс «Добрый ангел» по улице Вокзальной в брянском райцентре Новозыбков является визитной карточкой города – третьего в регионе. Находясь у автовокзала и железнодорожной станции, он встречает приезжающих гостей. Поэтому понятно желание новозыбковцев принять меры по восстановлению «Доброго ангела».

После объявления в местных СМИ с просьбой поддержать проект инициативного бюджетирования горожане собрали пусть и не очень большую, но достаточную сумму для финансирования благоустройства архитектурно-скульптурного комплекса. Средства населения составили 25 тыс. рублей, самую существенную лепту внёс областной бюджет – более 2,2 млн. рублей, и около 270 тысяч выделено из городской казны.

Проведены торги, и еще 29 июля 2019 года был заключён контракт с ООО «Молоток» на благоустройство архитектурно-скульптурного комплекса «Добрый ангел». Но уже идёт вторая декада октября, а ремонт явно не закончен.

Настораживает тот факт, что работы ведутся в неблагоприятных погодных условиях. Плитка укладывается на радость башмачникам. Шпильки женских каблуков будут легко проникать в щели даже. Видимо, расстояние между отдельными плитками планируется заполнять женскими набойками…

Наверное, не буду перечислять всех работ, которые подрядчик был обязан сделать ещё летом. Скажу, что предусмотрена посадка растений, газона, его отсыпка удобрениями. И, конечно, должна быть заменена треснувшая в нескольких местах информационная табличка.

В заключенном контракте есть пункт о гарантии на результат выполненных работ сроком на 5 лет, но вызывает большие сомнения то, что произведённый в таких, в том числе неблагоприятных погодных условиях ремонт сможет нормально пережить даже наступающую зиму. А что-то истребовать от ООО «Молоток» с уставным капиталом аж в 10 тысяч рублей вряд много получится.

Тем более что «Молоток» в этом году для Новозыбкова на самом деле молоток! Проведя небольшое расследование, не отходя от компьютера, я выяснил много интересного.

Эта фирма, имеющая, согласно открытым данным, среднесписочный состав работников числом в шесть человек, ремонтировала немалое количество сложных и дорогих объектов: крышные кровли на школе №4 (сумма контракта равнялась почти 2,6 млн. рублей), на школе №3 (контракт в 3,1 млн. руб.), кровлю Дома культуры во Внуковичах (плюс еще 2миллиона 429 тысяч рублей, предусмотренных для выплаты также из бюджета Новозыбкова).

И текущий ремонт Дома культуры по Ленина, 13, на 4,7 млн. рублей, конечно же, тоже проводит незаменимый «Молоток». И, как вишенка на торте: заключён с этой же фирмой контракт на создание площадки для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по улице Первомайской, 30, на сумму, внимание, более 9,5 млн. рублей!

Конечно, мне могут говорить о том, что подрядчик определяется на торгах, но такая вездесущность «Молотка», способность этой маленькой фирмы браться практически одновременно за ремонт несколько больших объектов настораживает. На мой взгляд, здесь есть поле деятельности для правоохранительных органов. А результаты деятельности «Молотка» на «Добром ангеле» только подтверждают, считаю, мои опасения. Полагаю, администрация городского округа должна дать объяснения депутатам городского Совета.

На карте в интернете по адресу нашёл офис ООО «Молоток». Находится такое востребованное в Новозыбкове предприятие на автомобильном рынке в Фокинском районе Брянска. Каких-либо признаков строительно-ремонтной организации нет и в помине, как мне показалось.

Автор: Владимир Шнейдер, депутат Новозыбковского городского Совета

Источник

Фото: Владимир Шнейдер, Novozybkov.Ru

P.S. — Прошу жителей города Новозыбков и всех небезразличныхграждан, считающих, что поднятым в статье вопросом должны заинтересоваться правоохранительные органы, написать об этом в комментариях. Мне, как депутату Новозыбковского горсовета, поддержка людей и особенно земялков просто необходима.

ВАЖНО: позиция редакции может не совпадать с мнением автора

СПРАВОЧНО

(по информации интернет-портала Novozybkov.Ru)

Архитектурно-парковый комплекс «Добрый ангел мира» был открыт в Новозыбкове фондом «Меценаты столетия» в 2006 году. Новозыбковский «ангел» стал первым в череде аналогичных памятников, установленных за последние годы в десятках городов по всей России (в Брянской области такой же монумент находится на центральной площади Стародуба). В 2011 году «Меценаты столетия» оказались в центре крупного скандала: выяснилось, что почётные звания меценатов они продают всем желающим по прайс-листу, и даже устанавливают прижизненные памятники по тарифам. В ноябре 2011 года в Москве были снесены памятники, установленные фондом. Сайт «Меценатов столетия», на котором был опубликован компрометирующий деятельность фонда прайс-лист и отчёты о расходовании средств, сразу же закрылся на «профилактические работы», которые до сих пор не закончились.

Если Вам необходимо купить эффективные биологические фунгициды для растений, тогда перейдя на сайт компании Agrohimprogress вашему вниманию будет представлен широкий ассортимент Фунгицидов для растений со всей поясняющей информацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.