Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Подбиваем вместе с региональным оперштабом последние известные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В Брянской области за минувшие сутки зафиксировано еще 102 новых пациента с коронавирусом. Всего в нашем регионе 3787 заболевших.

Из больниц по факту выздоровления выписали еще 104 человека, новых летальных случаев нет. Всего 2321 и 31 соответственно.

В областном  центре инфекция с начала пандемии выявлена уже у 1668 человек. Тем временем в третьем городе региона Новозыбкове резкий скачок заболеваемости коронавирусом – на 1 июня зафиксировано было 14 новых случаев. Всего в Новозыбкове теперь 54 человека с COVID-19.

В Брянской области сохранился один из самых высоких показателей заболеваемости коронавирусом в России.

По данным расчетов аналитиков Информационного центра по ситуации с коронавирусом в России, в Брянской области на 100 тысяч человек приходится 311,5 выявленных случаев заболевания коронавирусом. За прошедшую неделю данный показатель увеличился на 60 человек, в начале прошлой недели он находился на отметке 251,5 человек на 100 тысяч.

Нынешняя цифра гораздо выше средней по ЦФО (251,7 человек на 100 тысяч) и по России (282,5 человек на 100 тысяч населения.

Наименьший показатель среди регионов ЦФО зафиксирован в Воронежской области: 91,6 выявленных на 100 тысяч. Регионом ЦФО с самым высоким показателем (за исключением Москвы и Московской области) является Калужская область — 395,6 выявленных на 100 тысяч.

Если верить приближенному к областным властям изданию «Брянсктудей», то у региона «не было шансов проскочить эпидемию с минимальным количеством заразившихся». Причин несколько: близость к столице, из которой с началом пандемии хлынули обратно домой вахтовики и гастарбайтеры, брянские студенты московских вузов; мотающиеся туда-сюда дальнобойщики…

Впрочем, в соседней Орловской области были предприняты жесткие ограничительные меры. Например, на границах с другими областями выставили посты, которые проверяют все въезжающие автомобили. Пассажиров поездов из столицы отправляли на обязательный двухнедельный карантин. У нас тоже – так постановлял оперштаб. Но отправляли или нет, большой вопрос. Будем считать, что также отправляли.

В результате, в Брянской области число зараженных, как сказано выше, составляло на вчерашний день 3787 человек, а в Орловской области — 2341.

Тем временем вступили в силу бессрочные ограничения, документ о которых подписан губернатором Богомазом. 1 июня вступило в силу постановление, бессрочно продлевающее режим повышенной готовности. Он был введен из-за угрозы распространения коронавируса и по-прежнему запрещает на неопределенный пока срок проведение массовых мероприятий, работу ресторанов и кафе (кроме как «на вынос»), появление граждан в общественных местах (на улицах, выходит, что тоже) и магазинах без масок. Для людей старше 65 лет продлена самоизоляция.

Ограничения будут отменены, когда на это даст добро главный санитарный врач области.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.