Первая заразившаяся в Брянске коронавирусом – обеспеченная дама с Новостройки



Редакция «Брянского ворчуна» выяснила с целью информирования своих читателей, кем является жительница Брянска, у которой был выявлен первый случай коронавирусной инфекции в регионе.

По данным наших источников, заразившейся женщине 34 года. Как известно, на днях она приехала с отдыха из ОАЭ. Там или по дороге оттуда, видимо, и подхватила опасную инфекцию. Есть информация, что заболевшая летала в Арабские эмираты не одна.

Однако изолировали даму не сразу по возвращении, по имеющимся сведениям, и произошло это уже в Брянске. Она живет в спальном микрорайоне Новостройка Володарского района города, в большом хорошем доме.

По хозяйству заболевшей помогает домработница. Ее также отправили на карантин. Как и детей домработницы. Удалось ли полиции и сотрудникам Роспотребнадзора выявить всех, с кем у больной были контакты после возвращения из-за рубежа, покажет только время.

Но поддаваться панике не стоит точно: «Брянский ворчун» всячески просит читателей оставаться разумными людьми. Практика Китая и других стран, той же Франции показывает, что строгое соблюдение санитарных норм гражданами и скорейшая непременная самоизоляция приехавших из-за границы помогает не допустить коллапса. Такого как в Италии.

Напомним, о наличии в организме опасного вируса у жительницы Брянска, вернувшейся из ОАЭ, вчера в соцсетях сообщил брянский губернатор Александр Богомаз. Он также заявил, что «дальнейшее распространение инфекции исключено» – лишь на том простом основании, что заболевшая «госпитализирована в специализированный полностью изолированный бокс Брянской областной инфекционной больницы №1», а «лица, находившиеся с женщиной в контакте, помещены в обсервационный госпиталь». Ее состояние удовлетворительное, «два дня уже не температурит», пояснил также вчера изданию «Новости Брянска» директор Брянского облздрава Андрей Бардуков. Региональные власти уверяют, что ситуация находится под контролем.

Фото: «Брянский ворчун», Первый канал и «Новости Брянска» (архив)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Независимое интернет-издание «Новости Брянска» выложило на своем канале в Youtube «СИ «Новости Брянска»» видеокадры первой заболевшей коронавирусом в Брянске.


Кадры первой заболевшей коронавирусом в Брянске (видео: «СИ "Новости Брянска"»)