Брянские власти обласкали в юбилей Роспотребнадзора грозу COVID-19 Трапезникову

Читать «Брянский Ворчун» в

Почетные грамоты губернатора, облдумы, главного федерального инспектора и главы города разлетались на праздничном мероприятии в Хрустальном зале Брянского правительства в честь 100-летнего юбилея Роспотребнадзора как горячие пирожки. Богомаз, Суббот, Дьячук, Беляй и Антошин и Макаров за Дбар — все они спешили отметить заслуги главы регионального управления Роспотребнадзора Людмилы Трапезниковой и ее подчиненных в борьбе с известной всем заразой.

В Брянске в достаточно узком межведомственном кругу отметили, как сказано в официальной пресс-сводке, «вековой юбилей санитарно-эпидемиологической службы России». По этому случаю лучшим сотрудникам брянского Роспотребнадзора во главе с его видной руководительницей (а иначе какая она тогда глава) Людмилой Трапезниковой местные VIP’ы вручили награды. В основном Почетные грамоты губернатора, областной Думы, Главного федерального инспектора. Но проскочила в замечательном наградном списке и одна медаль — «За вклад в развитие города Брянска».

Праздничное мероприятие прошло в «богатом» Хрустальном зале правительства региона. Рядовых и ближе к средним виновников торжества рассадили вдоль стеночек, а первые лица Брянской области и города Брянска заняли президиум. Каждому свое место.

Брянские VIP’ы произнесли положенные случаю умные речи. Не все, кажется, прочитали их на бумаге перед оглаской. Поздравляя собравшихся с юбилеем, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот отметил, что… «последние годы стали для них настоящей школой мастерства».

— И этот экзамен вы блестяще сдали, — авторитетно заявил спикер регионального парламента, добавив, что санитарные врачи и эпидемиологи продолжают успешно стоять на страже благополучия брянцев. Мнение последних никого особенно не волнует. — Противостоять угрозе и стабилизировать пандемию удалось благодаря вашему богатому практическому опыту и новаторским идеям.

Помимо Суббота говорил и награждал сотрудников и ветеранов Роспотребнадзора и брянский губернатор Александр Богомаз. Он был более конкретен в былом и думах о ретроспективе всем известной опасной заразы.

— С Людмилой Николаевной Трапезниковой мы были постоянно на связи. Все рекомендации мы выполняли безотлагательно. Иногда приходилось принимать непопулярные решения, которые не воспринимались нашим населением, — вспомнил Александр Васильевич время, когда он, было ощущение, крайне неохотно брал на себя важные решения, стараясь переложить за них ответственность на главу брянского Роспотребнадзора.

В итоге Трапезникова, а не Богомаз, стала местной грозой COVID-19. До 2022 года вплоть — поныне то есть. Что подтвердил в своей речи Суббот: «Порой именно вам приходилось принимать непопулярные, но необходимые и единственно верные решения».

Всегда статный и красивый собой Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук ничего не сказал. Ни хорошего, ни плохого не сказал от себя в адрес Роспотребнадзора. Но зачитал сугубо формальное приветствие полномочного представителя Президента в ЦФО Игоря Щеголева. После него лично ему, Дьячуку добавить было уже нечего. Хотя если бы и сказал, то Щёголев вряд ли бы был против.

Улыбчивый мэр Брянска Александр Макаров тоже поблагодарил сотрудников местного Роспотребнадзора «за работу во время пандемии коронавируса». И заявил, что могло быть хуже.

— Профилактические мероприятия и превентивные меры Роспотребнадзора позволили жителям областного центра с минимальным ущербом пройти через эти непростые времена, — почти циничное произнес глава Брянской городской администрации, не сильно задумавшись, видимо, перед тем, как открыть рот.

Поздравить сотрудников и ветеранов санитарно-эпидемиологической службы также пришли сразу два вице-спикера регионального парламентаВиталий Беляй и Сергей Антошин. Много ли их оказалось вдруг в одном месте, не обсуждалось. Украсили собой коллективно мероприятие, и славно.

В завершение праздничного мероприятия выступила руководитель Управления Роспотребнадзора по Брянской области, кандидат медицинских наук, главный государственный врач по Брянской области Людмила Трапезникова. Она поблагодарила сотрудников и ветеранов ведомства, отвечающего за благополучие населения в самом широком смысле.

Ответное алаверды от Людмилы Николаевны прозвучало и в адрес «руководства страны и области, от успешного взаимодействия с которыми напрямую зависит эффективная работа санитарно-эпидемиологической службы». Ну а как иначе-то.

Тем временем коронавирус принес две смерти в Брянской области.

Темы: , , , , ,