Брянцы измаялись ждать возобновления плановой медицинской помощи

Читать «Брянский Ворчун» в

«От других болезней быстрее сдохнем, чем от коронавируса!», — жалуются в сердцах люди на катастрофическую невозможность попасть к врачам «узких» специальностей после перевода брянских поликлиник на экстренный прием пациентов.

Одна из читательниц «Брянского ворчуна» рассказала нашей редакции, как пыталась позавчера попасть к офтальмологу. В поликлинике Бежицкого района Брянска.

Через силу, очень понемногу пациентов в лечебно-профилактических учреждениях, надо заметить, все же принимают. Но в целом тяжелой картины это не меняет, безусловно.

Хотя все здравые специалисты и руководители понимают, что если принимать пациентов только «с острой болью», то никакого коронавируса скоро не надо будет, как говорится. Люди наверняка загнутся быстрее от других недугов. Их хватает. И важность плановых осмотров будет тоже безвозвратно потеряна.

— Хотела взять талон на приём к офтальмологу, проверить зрение, — делится подробностями своего совсем не медицинского «приключения» женщина. — Отстояла очередь в регистратуру, получила талончик в электронной очереди с номером 221… Не глупая, сразу поняла, что ничего мне не светит. Как минимум в этот день. Примерно с тем же столкнулись большинство других стоявших со мной в общей очереди пациентов. Считай, ни к одному врачу в поликлинике, вот чтобы «планово», — не попасть

Зато при входе в поликлинику наша читательница вместе с остальными пациентам получила важную «раздатку». Бумагу с согласием на добровольную вакцинацию от коронавируса или отказ от нее. Думают о людях все-таки, ничего тут не предъявишь.

Ну и хорошая новость. На последнем заседании регионального оперштаба по коронавирусу решили, что с 9 августа в Брянской области можно все-таки возобновить оказание ограниченной полтора месяца назад плановой медицинской помощи.

Уже с понедельника брянцы смогут беспрепятственно пройти профилактические медосмотры и диспансеризацию. Это ли не счастье. Все ведь познается в сравнении.

Фото и карикатура: «Брянский ворчун», Вася Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,