Чиновники Новозыбкова перестали принимать граждан из-за выдуманного карантина

Интересный повод-объяснение придумали сами себе муниципальные служащие городского округа Новозыбков, лишь бы только в глаза не видеть назойливых посетителей и просителей.

Город Новозыбков отстоит от Брянска на 240 километров — ближе до соседних Беларуси или Украины ехать, чем до областной столицы. Край вольницы и определенного самоуправства — в том смысле, что здешние власти сами знают, как с делами правильнее управляться.

Их ноу-хау: прекратить прием посетителей и просителей, вообще всех граждан — назойливости которых мухи могут позавидовать. Потому что КАРАНТИН! То ли в стране в целом, то ли в отдельно взятом Новозыбкове — непонятно. Но на этом настаивают, наглухо закрыв двери своих служебных кабинетов для посторонних, в местном Комитете по управлению имуществом, Жилищной комиссии и некоем органе под названием «ОПЕКА». На вывешенной общей табличке так и сказано (безграмотно, к слову):

«Комитете по управлению имуществом, Жилищная комиссия и ОПЕКА прием граждан не ведут, в связи с карантином!».

О карантине, выдуманном чиновниками Новозыбкова, рассказала местная общественница Оксана Инашевская:

— Накануне возникли дела в администрации нашего города. Уже много раз говорили про турникеты и про то, что, как раньше, просто, уже не пройдешь, так еще и наткнулась вот на такое интересное объявление: КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ, ЖИЛИЩНАЯ КОМИССИЯ, ОПЕКА ПРИЕМ ГРАЖДАН НЕ ВЕДУТ, В СВЯЗИ С КАРАНТИНОМ! Но постойте, разве у нас в стране, в области или в городе введен карантин? Согласно Постановлению Правительства Брянской области № 106-п в регионе вводится режим повышенной готовности. И там нет информации о том, что государственные органы не ведут личный прием граждан. И почему, если такое распоряжение все же есть, только эти отделы не работают? Почему на сайте администрации нет ни слова об этом? Если сотрудники заболели, то у них разве нет замов, почему работа целого отдела приостановлена? — недоумевает активистка. — На том же самом сайте администрации есть Интернет-приемная, но в ней, согласно информации, можно направить обращение лишь главе городской администрации П. В. Разумному. На том же самом сайте в разделе «Работа с гражданами» есть вкладка «Электронные услуги», где во всех красках расписаны плюсы использования этих сервисов, в частности, Госуслуг.

В связи с этим, добавляет Инашевская, возникает вопрос, а есть ли возможность у граждан все же обращаться в вышеуказанные комитеты по своим личным вопросам, используя интернет, чтобы вопросы все же были решены, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в регионе?

Но вопросы Инашевской, оставленный в соцсетях, «подвис». Да и ответов с помощью перечисленных электронных сервисов она может тоже не дождаться.

Так считает жругая жительница Новозыбкова Лена Качкина: «На электронные обращения ответы не приходят. До сих пор ответ с сентября, если не ошибаюсь, не приходит. Отправляла Разумному».

Как показывает жизнь, товарищ Разумный и его сотоварищи по городской администрации всегда доступны для губернатора. Для остальных в Новозыбкове — карантин.

Фото и карикатуры: Оксана Инашевская, Вася Ложкин

Темы: , , , , ,