На голодную смерть обрекают пойманных в Брянске бродячих собак

Умерщвлять блудных псов, отловленных брянскими дорожниками-коммунальщиками на улицах города, нельзя – закон запрещает. Приюта для животных в Брянске до сих пор нет. В итоге их оставляют подыхать без пищи и воды в закрытых и грязных клетках, утверждают зоозащитники.

Мария Никина, зоозащитник из Брянска

Жуткие подробности разгласила зоозащитник и волонтер из Брянска Мария Никина. С мамой Еленой она уже много лет «занимается собаками». С единомышленниками общественница случайно проникла в «зону жестокости и беспредела», которая вроде как находится на задворках обширной территории муниципального предприятия «Дорожное управление Советского района города Брянск».

Впечатлениями от увиденного ужаса Мария в подробностях поделилась на своей странице во ВКонтакте (стилистика и оценки авторские):

— Хочу написать о жестокости и беспределе, творящемся в нашем городе!!!!!

Ирина Сачкова попросила помощи найти щенков. Человек бился неделю, безрезультатно! В итоге поехали с ней утром в понедельник в «Дорожное управление Советского района». Нас там, конечно, не ждали, благодаря этому нам удалось увидеть страшную картину действительности! Оказывается, по заявкам «добрых людей» у нас в Брянске отлавливаются животные с целью их уничтожения варварскими методами.

Оставление без еды и воды, в дырявых будках, в клетках под замками. Умирают животные там мученической голодной смертью. Заместитель какого-то из начальников, их там не сосчитать, поняв, что мы все увидели, начала доносить до нас, что мы попали не туда, куда разрешается заходить простым смертным.

Ирина Вячеславовна, женщина боевая и жестокая. В отличие от неё замдиректора Сергей Владимирович предстал очень мягким и ничего не знающим человеком. Впервые услышавшим от меня, что происходит на вверенной ему территории!!!!!!

Как рассказали сотрудницы Дорожного управления, замор собак происходит там уже давно, с завидной периодичностью. Умирают животные закрытыми, в условиях таких, которые словами не передать! На фото вы можете увидеть те самые «мусорные вольеры»!!!

Увидев своих щенков, Ирина их не узнала!!! Худые и запуганные. Из трех двое. Третий, как выяснили потом у работников, умер от «ухода».

Но ещё страшнее, что мы увидели там троих ещё маленьких комочков, забитых в угол. В дырявой будке, на мокрой изорванной тряпке.

Приехали забирать, а один оказался уже жёлтый. Спасали весь день, тяжело было найти донора, к вечеру нашли, сделали переливания в клинике Васильевой. Огромное спасибо девочкам ветеринарам этой клиники. Но, увы, щенуля умер рано утром. В клинике мы остались должны 2900.

Двух других комочков отвезли на передержку в Глинищево.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО НИКИНОЙ ЛЕНЕ за помощь с донором и передержкой.

Самое страшное, что такой концлагерь есть во всех районах Брянска. Во всех четырёх!!!!!!!! И всем заведует один директор и замы. И все это они считают в порядке вещей!!!!!!!! Мы увидели только то, что в Советском районе. А что творится в Фокинском, Бежицком, Володарском??????

Теперь все встаёт на свои места! Ясно куда деваются животные по просьбам жалобщиков.

Умирают в концлагерях Дорожного управления!!!!!!

Видно, для властьимущих Брянска законы не писаны!!!!

Прилагаю фото камер смерти!

Хочу, чтоб наконец-то их наказали по всей строгости закона

Фото и видео автора, «Брянского ворчуна», пресс-службы БГА

Как спасали и не спасли вызволенного из «камеры смерти» щенка

— В «Клинике Васильевой» оказали первую помощь, но нужен был донор!!! Найти его оказалась нелегко. Так в Брянске никто и не отозвался. Ездили в Глинищево. Забирали оттуда собаку, привозили в Брянск, отвозили назад, и так весь день. В итоге, щеночку к 21 часу стало легче, стал пить водичку, даже подниматься на передние лапки. В клинике перенес клиническую смерть!

Я всю ночь с ним просидела: был вяленький, но взгляд чистый. И в 7.00 как гром средь ясного неба: он резко ушёл…… Тихо… Немного кряхтя.

Мягких облачков тебе, малышик.

Прости, что поздно и безрезультатно!!!!!!!!!!!!!

P. S. – Позиция редакции может не совпадать с мнением автора.

ОТ РЕДАКЦИИ

Бродячие собаки — бич и зло Брянска. Серьезная проблема, решить которую цивилизованно городские власти не могут уже много лет и не при одном мэре, тем более включая нынешнего Александра Макарова. Многие сотни, если ни тысячи людей подвергаются только за год нападениям со стороны блудных псов — с этим действительно нужно что-то делать. Но точно — не убеждать всех, что таких животных «чипируют, стерилизуют и выпускают обратно в места привычного обитания». И тем более — не доводить их до голодной смерти в нечеловеческих и не в собачьих условиях тоже, если правду говорят местные зоозащитники, если они ничего не «приукрашивают».

Редакция с нетерпением ждет развернутый комментарий по описанной ситуации Дорожного управления Советского района гор. Брянска, а еще лучше — также градоначальника А. Макарова. Потому что если все описанное правда (или значительная часть) то кому-то из ответственных лиц явно может грозить тюрьма…

Темы: , , , , , , , , , , , , , , ,